Почему стоит брать кредит на строительство недвижимости за городом

С проблемой нехватки средств приходится сталкиваться большинству граждан, планирующих строительство собственной недвижимости за пределами города. Причем они могут воспользоваться двумя путями решения данной проблемы:

— приступить к строительству дома и проводить работы по мере накопления финансов;

— изначально заняться накоплением капитала, который пойдет на строительство.

Как у первого, так и у второго варианта имеются свои плюсы, но также характерен один общий недостаток – в обоих случаях стройка может растянуться на долгие годы. Кстати, в результате вам придется потратить на возведение своей загородной мечты очень солидные средства.

Учитывая описанные выше трудности, которые ждут людей, решившихся справиться самостоятельно с решением финансового вопроса при индивидуальном строительстве, имеет смысл подумать о кредите. Многие люди, поступившие таким образом, считают, что этот путь более рациональный.

Следует знать, что у данного вида кредитования есть свои особенности:

— обязательно заемщику нужно будет предоставить залог или поручительство нескольких лиц;

— сумма первичной выплаты должна составлять не менее 30% от всего кредита, предоставленного банком;

— выдавая кредит на крупную сумму денег, банк в определенной степени рискует, поэтому такой вид кредитования сопровождается высокой процентной ставкой.

Сегодня банки довольно охотно предоставляют желающим не только классическую ипотеку, но и подобные кредиты. Часто финансовые организации выступают в этом вопросе партнерами со строительными компаниями, осуществляющими работы по возведению загородного жилья. Но прежде чем обратиться в банковское учреждение с просьбой о кредитовании, необходимо сначала оформить в собственность земельный участок. Дело в том, что именно участок земли и тот объект, который построится позже на нем, будут выступать в роли залога при заключении договора о кредитовании.

Кредиты на строительство загородной недвижимости привлекательны для заемщиков выбором сроков. Если минимальный период составляет 3 года, то максимальный может быть продлен до 30 лет. Существует также возможность отсрочить выплату кредита, когда в процессе строительства заемщик выплачивает только проценты, а погашение основного долга уже происходит после завершения строительства. Процентные ставки по такому виду займа также отличаются умеренностью и зависят от сроков кредитования размера и суммы первоначального взноса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here