Почему аренда автокрана – экономически правильное решение?

Современное строительство не могло бы осуществляться в таких масштабах без специальной техники, превосходящей человеческие усилия в сотни раз. Любая строительная компания должная иметь в своём арсенале всю необходимую спецтехнику для успешного выполнения заказов. Покупка такой техники, среди которой особой популярностью пользуются автомобильные строительные краны, может быть выгодна только для действительно крупных компаний, никогда не прекращающих строительные работы на разных объектах. В других случаях наиболее логичным решением станет автокран в аренду. Это даст возможность использовать автокраны в погрузочных и монтажных работах без лишних затрат.

Почему лучше арендовать автокран, чем купить его?

Автомобильные краны – это тяжелая техника, которая предназначена для поднятия и перемещения крупных грузов, а также других работ подобной специфики, которые могут потребоваться во многих других сферах, помимо строительства. Они различаются по грузоподъёмности, размерах и манёвренности, высоте стрелы и т. д. Цена автокрана со средней грузоподъёмность и вылетом стрелы может составлять от 5 млн. рублей – весьма значительные деньги для небольшой строительной компании. К цене автокрана следует добавить расходы на его содержание и обслуживание, а также зарплату специалисту, который мог бы им управлять.

Многие компании, предлагающие услугу по аренде автокрана, помогают в десятки раз сократить эти космические суммы. Приблизительные подсчёты свидетельствуют, что издержки на аренду автокрана составляют несколько десятков тысяч рублей – то есть в сотни раз меньше, нежели пришлось бы потратить на покупку единицы такой спецтехники.

Что это даёт?

Экономические выгоды аренды автокрана очевидны:

за справедливую плату ваша компания получает в распоряжение современную строительную технику, которая облегчит любые работы с подъёмом и транспортировкой грузов;

после того, как все задачи, для которых требовался автокран, выполнены, владелец оттранспортирует его на стоянку, взяв на себя обязательства по техническому обслуживанию этого оборудования и выплатам его водителю – эти расходы уже включены в стоимость аренды. Если же вы решили приобрести автокран только в собственное распоряжение, все эти мелкие проблемы лягут на ваши плечи;

даже учитывая тот факт, что покупка собственного автомобильного крана и последующая сдача его в аренду компенсирует со временем расходы на него (при условии, что аренда будет регулярной), это всё равно менее выгодное решение для компании, которой не всегда нужен автокран. С точки зрения экономичности, наиболее оптимальный вариант – это арена крана в СПб или другом городе, которая поможет уменьшить расходы, получив в своё распоряжение всё необходимое строительное оборудование.

Когда может понадобиться аренда автокрана?

Автомобильный кран – это строительная техника стрелового типа, которая монтируется на грузовом автотранспорте. Она может иметь разные показатели грузоподъёмности и высоты вылета стрелы. По сравнению с другими видами самоходных кранов, автомобильный вариант отличается наибольшей маневренностью и лёгкостью в эксплуатации. В зависимости от своих размеров, он способен осуществить перенос грузов даже в неподходящих для этого условиях.

Услуги по аренде автокранов могут понадобиться не только для строительных целей. Такая техника требуется при монтажных или погрузочно-разгрузочных работах, в которых используются крупногабаритные грузы, а также при необходимости их размещения на определённой высоте.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here