Особенности лечения наркомании в принудительном порядке

Наркомания – это самый тяжелый вид зависимости, которая является больше психологической, чем физической.

Ввиду этого лечение имеет длительный характер и не каждый наркозависимый после тяжелого восстановления может вернуться к полноценной жизни без наркотиков.

Помимо этого большинство пациентов не хотят добровольно проходить лечение и отказываются от помощи родных и близких. Существуют несколько способов решения проблемы: обратиться в реабилитационный центр, позвонить на горячую линию поддержки или кликнуть ссылку на помощь наркозависимым.

Особенности лечения в принудительном порядке

Убедить зависимого человека навсегда отказаться от наркотических веществ достаточно сложно, а порой даже невозможно. Российские законы учитывают эти обстоятельства и позволяют проводить принудительное лечения без согласия пациента в судебном порядке.

К сожалению, такая терапия дает положительный результат в редких случаях. Это обусловлено тем, что лечение в государственных клиниках не направлено на индивидуальный подход к пациенту. Таким людям в первую очередь необходима психологическая поддержка и дальнейшая помощь в адаптации после прохождения курса лечения.

Решить проблему могут частные центры помощи наркозависимым, в которых зачастую работают высококвалифицированные врачи и психологи. Но, такие услуги стоят больших денег, позволить которые смогут лишь единицы.

Секты для наркозависимых

Существуют разнообразные бесплатные секты, обещающие гарантированные результаты в лечении. Однако, есть и другая сторона медали, а именно банальное рабство. Пациентов заставляют тяжело работать, содержат в нечеловеческих условиях. После такого лечения человек еще больше сломлен духовно, озлоблен. В большинстве случаев происходит срыв и возврат к прежним зависимостям после лечения.

Программа «Нарко-Нет» и ее преимущества

Наши реабилитационные центры были созданы более 20 лет назад, и за все время существования завоевали хорошую репутацию. Большое количество пациентов прошедших курс реабилитации смогли вернуться к жизни без зависимости от наркотиков. Наш основной подход заключается в обретении душевного равновесия, рассказах о Боге, умении полюбить себя и помощи другим. К основным преимуществам центра относятся:

  • лечение происходит с согласия человека;
  • пациент может обратиться анонимно, без предоставления каких-либо данных;
  • поддержка специалистами на всем протяжении реабилитации;
  • большое количество положительных результатов выздоровления;
  • помощь в адаптации после лечения, поддержка, консультация, поиск подходящей работы.

Наши центры расположены во многих регионах страны. Мы оказываем бесплатную помощь в лечении и существуем за счет пожертвований прихожан. Человек, обратившийся за помощью, может находиться в центре достаточно долгое время (до 9 месяцев), но и после ухода мы не бросаем его, а консультируем и помогаем в дальнейшей адаптации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here