Особенности дизайна в стиле шале и советы по обустройству участка

Простой ландшафтный дизайн в альпийском стиле очень редко используют при сотворении своих садов. Но, в нынешнее время больше и больше садовников задумываются над шале.

Говорят, что стиль появился во Франции на швейцарской границе. Французы же стиль «шале» называют «альпийской хижиной».

Для владельцев неровного ландшафта более рассудительным вариантом станет декорировать сад в альпийском дизайне. На ровных участках можно проводить эксперименты и пытаться возродить шале. Тут ландшафтный дизайн воссоздается с помощью отдельных рокарий или каменистых горок. За садовым участком этого стиля не обязательно тщательно или регулярно ухаживать, он обладает огромным количеством элементов с натуральных материалов. Основные свойства этого стиля не меняются, к ним относятся следующее характеристики:

  • доступность;
  • безопасность;
  • высокий уровень удобства и уюта;
  • эксплуатация натурального сырья.

Особенности дизайна в стиле шале

Садовый участок в этом стиле будет сильно отличаться от простого сада. Для озеленения выбирают хвойные породы, ведь деревья лиственной группы не очень подходят по стилю. Шале можно смело наименовать имитацией горного вида. Поэтому в саду будет встречаться множество каменных элементов и изделий, они могут быть различного размера и внешнего вида.

Любители ландшафтного дизайна в стиле шале создают ручьи, водопады и каскады в саду. Эти элементы дополняют спокойный дизайн особенным движением и звуком. Шале не предвидит употребление богатой цветовой гаммы, чаще используют спокойные и эстетические цвета светлых оттенков. Привычные газоны встречаются очень редко, и расположены только на возвышениях или уровнях.

Особенная фишка ландшафтного дизайна в стиле шале

Альпинарий – это так называемая изюминка этого стиля, без его наличия не образуется ни один шале. Наилучшим местом для создания альпийской горки станет небольшой склон, ведь будет казаться неправдоподобно горка на газоне. Также необходимо выделить время для тщательного обдумывания системы дренажей и для подготовки смеси из земли. Важно выбрать композицию с цветов, которая будет гармонично и сбалансировано смотреться в саду.

Лучше если альпинарий будет находиться под солнечными лучами до средины дня, ведь влияние опасных солнечных лучей пагубно отразится на горных травах и цветах. Сложности могут возникнуть в процессе выбора и подбора камней, так как сложно найти одинаковые по форме и размеру камни. Готовый альпинарий должен выглядеть как композиция с камней, гармонично соединяя все свои компоненты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here