Основные виды и критерии выбора электронных сигарет

Сегодня одним из самых распространенных и востребованных устройств, используемых «заядлыми» курильщиками, являются электронные сигареты.

Такое устройство представлено достаточно обширным модельным рядом, отличающимся техническими характеристиками, ценовым диапазоном и внешним видом. Так, можно купить электронные сигареты на https://volini.com.ua/.

Разновидности

Современные производители предлагают широкий ассортимент электронных сигарет, среди которых следует выделить:

  1. Вейпы, сопровождаемые жидкостью – классическая модель испарителя, которая предполагает использование раствора с никотином, либо без него.
  2. Вейпы без жидкости – модель IQOS и идентичные устройства, предназначенные для нагрева табака.
  3. Вейп, оснащенный механическим контролем – простая модель, контроль которой осуществляется за счет нескольких кнопок и которые выполнены из аккумулятора и бака с составом.
  4. Вейпы, оснащенные платой электронного типа – устройства, обладающие достаточно высокой стоимостью и отличающиеся большей безопасностью в использовании.

При этом, стоит отметить, что все модели делятся на две основные группы – одноразовые и многоразовые. Первые используются лицами, которые впервые сталкиваются с таким типом парения, а вторые отличаются продолжительностью использования и применяются активными курильщиками.

Принцип функционирования

Электронные сигареты – устройства, которые функционируют за счет уникального строения:

  1. Атомайзер – компонент, который способствует формированию пара и выполнен из спирали и ватного фитиля. Работает механизм, придерживаясь следующего принципа: смочить фитиль жидкостью для парения, нагреть спираль и дождаться формирования пара.
  2. Аккумулятор – устройство, за счет которого работает вся система. Компонент подает электричество на нагревательный механизм, после чего начинает образовываться пар.
  3. Картридж – емкость герметичного типа, в которую заливается жидкость для парения, в составе которой присутствует синтепон. Как правило, одной заправки картриджа достаточно для 20 использований. Картриджи могут быть одноразовыми или многоразовыми.

Также электронные сигареты сопровождаются и вспомогательными компонентами, например, дисплеем для отображения ошибок, датчиками перемещения воздуха, либо микропроцессорами, контролирующими работу всех механизмов устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here