Окна на дистанционном управлении

Современные технологии не стоят на месте даже на отечественном рынке, ведь лень – это двигатель прогресса. Впрочем, не только лень, но и забывчивость. Как раз для ленивых, забывчивых и просто любящих комфорт и была придумана дистанционная система управления пластиковыми окнами.

Что представляет из себя новая система

Дистанционная система управления окнами представляет из себя комбинацию беспроводного датчика, который монтируется в оконную раму, систему управления окном и программное обеспечение. Последнее устанавливается на специальный пульт или в мобильное устройство хозяина дома.

Пульт чаще всего монтируется у входной двери, на случай, если вы уже обулись/оделись, а окна закрыть забыли. Впрочем, целесообразность его наличия, учитывая установку ПО на мобильный телефон, не очень понятно. К слову о мобильных телефонах, безусловно, речь идет об устройствах последнего поколения – смартфонах.

Дистанционное управление может осуществляться на значительном расстоянии, с телефона вы сможете закрыть окна, будучи на работе или в театре. Хотя, может быть и наоборот вам захочется проветрить квартиру перед своим приходом.

Умная система

Да, это не просто дистанционная система, но и умная. Ярким примером подобной технологии является MACO Window-Matic, которую можно запрограммировать на целый месяц вперед, когда открывать окна, на какую ширину или же на микропроветривание.

«Умной» эта система называется и потому, что в нее встроены защитное ПО, на случай если к «домушникам» примкнут хакеры. То есть взломать и перепрограммировать систему практически невозможно. Алгоритмы защиты меняются автоматически с завидной регулярностью.

Еще одним признаком ума у этой системы является и то, что питается она не от электричества, а от солнечной энергии, коей на окна попадает с избытком даже в самый пасмурный день.

На отечественном рынке данная технология представлена компанией PROPLEX, которая ввела в производство и другие умные технологии для забывчивых. В первую очередь они касаются, конечно, электричества. Теперь не выключенный утюг и другая бытовая техника не заставят вас бежать домой сломя голову. Система выключит их автоматически. А для спокойствия проверить можно и в установленном мобильном приложении на своем телефоне.

Возможность установки программного устройства на несколько мобильных устройств (ваш, жены, детей) пока не уточнена. Но однозначно есть уверенность в том, что технологии развиваются и в основу их совершенствования ложатся пожелания клиентов. Поэтому не забывайте об обратной связи.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here