Очковая коррекция зрения: достоинства и подбор

Очки – один из реальных способов коррекции проблем со зрением. Их уместно носить при дальнозоркости, близорукости или астигматизме.

Хоть сегодня и популярны контактные линзы, поклонников очков меньше не становится.

Как правильно подобрать очки

Имеется ряд критериев, которые рекомендуется учесть в процессе выбора оптики. Они таковы:

  1. Посещение офтальмолога. Первым делом следует обратиться к специалисту, который проведет все необходимые исследования и выпишет рецепт.
  2. Размер. Именно от правильно подобранного размера зависит удобство при носке очков. На дужке должна быть выбита маркировка, на которой указаны размеры изделия.
  3. Материал. Качество изготовления оправы также довольно важно. Изделия, которые прослужат на протяжении длительного времени, выполняются из титана или пластика, отличающегося повышенной прочностью.
  4. Цветовая политика. Здесь речь идет о вкусе того человека, который будет эти очки носить. Большой популярностью пользуются черные и коричневые изделия.
  5. Тип оправы. В ходе подбора очков стоит взять во внимание их внешний вид. Оправу можно подобрать по форме лица человека.

От того, насколько правильно будет выбрана оптика, зависит состояние глаз. Если купить изделие, которое не подходит конкретному человеку, то очки не только не помогут сделать зрение более четким, а и спровоцируют другие патологические процессы в организме. Чтобы таких неприятностей не возникало, можно посмотреть мед центр Панорама Мед.

Несколько советов от специалиста

Офтальмологи предупреждают о том, чтобы люди не приобретали очки по рекомендациям продавцов или знакомых, иначе будут потрачены впустую денежные средства и появятся дополнительные проблемы со зрением.

Существует несколько универсальных советов по подбору оптики. Они таковы:

  1. Следует рассказать врачу о том, для каких целей требуются очки. Это может быть желание лучше видеть буквы, окружающий мир; правильно управлять транспортным средством или безопасно работать за компьютером.
  2. Врач должен измерить кривизну роговицы, давление внутри глаз и изучить глазное дно. При выписке рецепта медик укажет в нем расстояние, на котором располагаются зрачки, что поможет правильно выбрать оправу.
  3. При подборе оправы стоит учесть, что дужки должны располагаться на одном уровне, без перекосов и изгибов. Заушники не должны давить на уши, тереть или спадать. Если оправа будет сильно большая, то очки получатся тяжелыми, что утомительно для человека.

Необходимо помнить о том, что глаза должны привыкнуть к очкам, поэтому не нужно пугаться возможного дискомфорта первые несколько дней после их приобретения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here