О чем просят в молитвах святого Архистратига Михаила

Все верующие люди знают, о наличии у Господа Бога святого воинства, состоящего из ангелов и архангелов, главой которого является Архистратиг Михаил.

Именно поэтому, все молитвы, вознесенные данному святому, считаются очень сильными.

Молитва Архангелу Михаилу не только очень сильная, через нее можно получить покровительство святого. Его имя переводится «кто как бог», что наделяет главу воинства небесной мощью, он является управителем девяти чинов ангелов.

Данный святой известен давно и ему молятся не только христиане, он достаточно популярный персонаж, как в исламе, так и в иудаизме.

Во всех религиях Архистратига Михаила позиционируют как воина света. Согласно преданию, когда мир раскололся на две половины: свет и тьму, все, последовавшие за Михаилом, стали воинами света и начали служить Богу. Вторая часть осталась бродить во тьме и превратилась в служителей дьявола.

Не менее ярким персонажем считается Архистратиг Михаил и в исламе, где он, тоже, является воином света и борьбы со злом. Последователи ислама считают, что святой вселяет в сердца людей доброту и благодать.

Он является наблюдателем за соблюдением божьих заповедей в людском мире и обязательно присутствует на Страшном суде защищая души умерших верующих людей.

О чем просят в молитвах святого Архистратига Михаила

Во всех религиях, где почитается Архистратиг Михаил, существует множество молитв данному святому, на все случаи жизни. Особенно популярной они являются в таких случаях:

  • когда необходимо защититься от явных недоброжелателей;
  • избежать встречи с ворами, мошенниками и другими людьми, нечистыми на руку;
  • избежать ловушек, расставленных людьми лживыми и льстивыми;
  • о помощи и получении возможности пережить трудный и сложный день и общение с неприятными людьми;
  • о благополучном исходе любого путешествия, как трудного и дальнего, так и ближнего;
  • о благополучии в семье и достижении успехов в жизни.

Возносить молитву Архистратигу Михаилу можно не только с просьбой о помощи молящемуся, но и для кровных родственников. Особенно благотворно данные молитвы влияют на детей.

Приветствуются молитвы об усопших родственниках, особенно в случаях, когда они вели образ жизни далекий от праведного. Благодаря этой молитве, Архистратиг Михаил поможет грешнику, выведет его из огня.

По своей силе и мощи, Архистратиг Михаил уступает только Господу Богу, молитвы, возносимые ему, помогут наладить дела, избавить от болезней и прибавят жизненной силы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here