Ночной крем для лица: как выбрать и как правильно использовать

С помощью правильно подобранного ночного крема можно скорректировать существенные недостатки кожи и улучшить ее общее состояние.

Его высокая эффективность достигнута не только за счет более высокой концентрации питательных веществ, но и хорошей ответной реакции кожи. Пик ее регенерации приходится на время с 23:00 до 4:00 утра. В этом время происходит ее естественное обновление и клетки становятся более восприимчивыми к внешнему воздействию. В статье мы разберем основные рекомендации косметологов по выбору ночного крема: от каких факторов он зависит и на что опираться?

Если вы хотите обеспечить своей коже действительно максимум заботы, рекомендуем выбрать косметику на christinacosmetics.ru/shop/linija-kosmetiki/, воспользовавшись удобным фильтром. Тут вы найдете продукцию лучших мировых брендов по крайне приятным ценам.

Как выбрать ночной крем

Главный критерий выбора ночного крема – тип дермы. Сухая кожа максимально подвержена действию негативных внешних факторов. Она отличается достаточно тонким липидным слоем, поэтому ее водный баланс быстро истончается. Для такой кожи нужен ночной крем с высоким содержанием увлажняющих компонентов, не допускающих шелушений, тусклости и ранней потери тонуса.

Для жирной кожи не стоит выбирать кремы с большим количеством масел в составе. Это только усугубит ее состояние. Лучше приобрести крем, в состав которого входят экстракты трав и растений, стабилизирующие работу сальных желез. Они также оказывают антибактериальный эффект и дополнительное увлажнение.

Ночной крем, предназначенный для чувствительной кожи, должен быть максимально щадящим. Его формула должна исключать любые синтетические компоненты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. В линейке любых производителей есть такие продукты. Они обладают питающей формулой на основе натуральных масел, обогащают клетки питательными макро- и микроэлементами, ускоряют регенерацию.

Как правильно наносить ночной крем

Перед нанесением любого крема, не только ночного, необходимо очистить кожу подходящим средством. Это может быть пенка или гель для умывания. Эти средства тоже нужно выбрать, исходя из специфики эпидермиса. После можно использовать сыворотку, которая способствует более глубокому проникновению действующих компонентов в глубокие слои кожи.

Ее необходимо оставить на несколько минут до полного впитывания, после чего можно переходить к нанесению крема. Он наносится строго по массажным линиями: от центра лба к вискам, от носа – к скулам, от подбородка – к ушам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here