Натяжные потолочные конструкции: неповторимый дизайн

Только представьте себе то количество идей оформления интерьера, которые были придуманы за всю историю человечества. В голове даже не сможет уложиться такое огромное число. Это и не мудрено, ведь все мы индивидуальны и видим мир по-разному. У каждого из нас есть свое виденье того, как будет выглядеть дизайн интерьера собственной квартиры или дома. А с появлением натяжных потолочных конструкций эти возможности приумножились во много раз. Такого количества разнообразных фактур и цветовых решений не в состоянии предложить ни одна известная декоративная отделка основной потолочной поверхности (читайте подробнее на страничке).

Натяжные потолки: эстетические возможности

Как уже говорилось ранее, изобретение натяжных потолков открыло новую эру в дизайне жилых и общественных помещений. С помощью натяжных потолков амбициозные дизайнеры могут забыть о бывалых рамках. Давайте подробнее разберемся, чем же именно так интересны натяжные потолки в вопросе дизайна и почему они стали потолочной отделкой номер один в России и других странах СНГ.

Первое, на чем хотелось бы остановиться – это на многогранности ассортимента данного вида потолочной отделки. В каталогах заслуженных компаний-производителей сосредоточено множество различных фактур и просто несчетное количество цветовых решений.

Разнообразие натяжных потолков

Матовые. Одни из самых доступных натяжных изделий, стоимость полотен из матовой пленки ПВХ начинается от 250 рублей за один квадратный метр. Универсальность матовой фактуры просто потрясает, так как она идеально вписывается, казалось бы, в совершено разные дизайны интерьеров. Например, матовые натяжные потолки смотрятся одинаково уместно как в минимализме, так и в вычурном дворцовом стиле.

Сатиновые. По доступности не отличаются от матовых (так же от 250 рублей за 1 м2), но обладают совершенно иными эстетическими качествами. Внешне напоминают ткань, поверхность которой мягко рассеивает падающий на нее свет, создавая при этом непередаваемую игру бликов. Особенно данная фактура подходит для спален, детских комнат и других помещений, в которых должна преобладать атмосфера уюта и тепла.

Глянцевые. Стоимость лаковых натяжных потолочных конструкций не слишком отличается от указанных выше фактур и начинается с отметки 270 рублей за 1 м2. Визуальные возможности глянцевой пленки ПВХ не ограничиваются только отражением предметов — она может влиять на пространственное восприятие площади помещения. Допустим, если у Вас маленькая спальня или непропорциональный коридор, установка глянцевых натяжных потолков избавит Вас от этих проблем. По ощущениям комната «пополнеет» на пару лишних квадратов, а коридор будет казаться правильной формы. Еще одной особенностью глянца является самое большое количество разнообразных оттенков. В каталогах успешных организаций насчитывается около 200 различных оттенков лаковой фактуры.

Полупрозрачные. Эта фактура предназначена для оформлений самых различных осветительных систем любого уровня сложности. Ее название уже говорит само за себя, она может пропускать около 50 % падающего света. Установка светильников происходит еще до монтажа самой пленки, так как они помещаются между основной потолочной поверхностью и натяжным полотном.

Замшевые. Натяжные потолки из замшевой поливинилхлоридной пленки считаются эксклюзивными и элитными покрытиями. Стоимость замшевых ПВХ начинается с 900 рублей за квадрат площади, что совсем не говорит об их всеобщей доступности. Но если ценовой фактор для Вас не является ключевым и Ваш дизайн интерьера полон тяжелой резной мебели, ковровых покрытий и дорогостоящей отделки, то установив замшевое изделие, Вы придадите ему еще большего шика и эксклюзивности.

Многоуровневая система натяжных потолков. Именно из-за этой системы натяжные полотна в состоянии принять совершенно любую форму или образ. Арки, своды, дюны, купола – все это и многое другое может появится у Вас на потолке за несколько часов. Применение различных фактур в одном изделии открывает возможность визуального зонирования комнаты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here