Кровля деревянного дома

Кровля дома из бревна или бруса — это один из самых важных элементов строения, которые обеспечат в последующем комфорт и долговечность дома. Основная конструкция крыши деревянного дома – это древесные строительные материалы, которые при открытом контакте с внешней средой под воздействием влаги и других атмосферных явлений начинает портиться. Поэтому должное внимание следует уделить кровельной конструкции, потому что именно она выполняет защитную функцию объекта от воздействия внешней среды.

Чаще в процессе строительства кровельные конструкции покрываются рубероидом, но заказчик может выбрать и другой материал для кровельной конструкции. Стоит отметить, что в процессе усадки сруба дома кровля практически не подвержена деформации, поэтому «чистовой вариант» кровли дом может иметь и на момент сдачи объекта.

В зависимости от предпочтений и особенностей дома выбирают между следующими типами кровли:

— плоская и многоскатная кровля;

— двускатная кровля;

— кровля с ломанными чертами;

— мансардная кровля.

В большинстве кровельных конструкций в основе лежат опорные балки и лани. По ним производят обрешетку и производят покрытие кровельными материалами, которые можно приобрести в Кровмаркет. Консультанты помогут подобрать вам необходимый материал в зависимости от особенностей типа кровли. К примеру, на кровле мансардного типа не рекомендуется использовать легко растрескивающиеся материалы, такие как керамическая черепица.

При выборе кровельных материалов необходимо обратить внимание на их характеристики и рекомендации по использованию в определенных климатических зонах от производителя. Также заранее определитесь с компанией, которой вы доверите ремонт и монтаж кровли , который рано или поздно, несомненно, появится.

Не менее важный момент при монтаже и обустройстве кровли – это её утепление. На этом этапе необходимо позаботиться о паровой и гидрозащите внутренних конструкций и о прокладке теплоизоляционного материала.

В процессе монтажа кровли на конструкциях мансардного типа дополнительно прибегают к использованию светоотражающие покрытия для обеспечения нормального температурного режима в доме в летний период. Теплоизоляцию на конструкциях такого типа производят таким образом, чтобы не допустить нагревания кровельного материала и в зимний период, так как это может привести к образованию наледи и разрушению кровли. Двускатные типы кровли утепляют в подкровельных промежутках между шагами лаг, а дополнительную теплоизоляцию обеспечивают путем прокладки дополнительных материалов в потолочных перекрытиях между чердаком и жилым помещением.

Отправляйте вопросы и отзывы на krovmarket.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here