Критерии выбора матрасов и подушек с противопролежневым эффектом

Каждый из нас мечтает о комфортном спальном месте с удобным качественным матрасом и подушкой.

Именно поэтому к покупке данных вещей стоит относиться с особым вниманием, особенно если это касается малоподвижных или пожилых людей. Сейчас существует огромное количество возможностей купить противопролежневые матрасы и подушки на www.med-zdorovie.com.ua/reabilitaciya/protivoprolezhnevie-matraci-i-podushki, не выходя из дома.

Критерии выбора матрасов и подушек с противопролежневым эффектом

При покупке матрасов и подушек данной категории стоит учитывать некоторые факторы, влияющие на выбор необходимого товара. При покупке товара важно учитывать:

  • размеры медицинского изделия;
  • предельный вес потребителя;
  • наличие/отсутствие пролежней;
  • полная или частичная обездвиженность;
  • шумовые звуки при работе компрессора.

Разновидности противопролежневого оборудования

  1. Матрасы, запоминающие форму человеческого тела. Такой тип считается профилактическим, но не лечебным. Основная суть матраса заключается в статическом снятии давления. Поверхность равномерно распределяет вес пациента по всей плоскости, снимая тем самым давление. Статическое покрытие принимают форму тела и сохраняет ее.
  2. Динамические или баллонные матрасы. По всей поверхности такого типа расположены трубчатые консоли, которые накачиваются и спускаются насосом, подключенным с подножкой кровати. Основной принцип заключается в попеременной смене накаченных элементов. Такой процесс приводит матрас в движение, массируя тело. Это способствует профилактики и ликвидации пролежней.
  3. Комбинированные матрасы. Заключают в себя два вышеописанных типа. Надувные ячейки монтируются в статическую поверхность матраса. В нужный момент их можно привести в действие мощным компрессором. В остальном случае матрас работает по принципу обычного статического, запоминающего форму тела.

Преимущества ого оборудования

Матрасы и подушки, направленные на профилактику и лечение пролежней, обладают целым рядом преимуществ. К ним можно отнести антиаллергенный материал, подходящий для любого типа кожи, высокую степень износостойкости, простоту эксплуатации и ухода.

Кроме того, подобное оборудование обладают водостойким покрытием, что особенно актуально для лежачих людей. Многофункциональность противопролежневых матрасов и подушек позволяет подобрать данное оборудование для любого пациента с разной массой тела.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here