Ковровые дорожки кремлевские

Не секрет, что многие места скопления людей предвещают собой денежные обороты и отличный пункт для осуществления коммерческой деятельности. Особенно это касается зданий и учреждений, в которых площадь сдается в аренду, или само по себе здание является местом всеобщих посещений. О магазинах речь не идет, скорее речь идет об офисных зданиях, в которых основным видом заработка является хозяйственно-административная деятельность.

Главная задача в вопросе организации внутреннего интерьера — привлекать посетителей-клиентов заведения, задерживать, мягко «прессуя» или дисциплинируя, располагать к нужному настроению в официальной атмосфере, добиваясь нужного результата. По сути, любой офис является официальной штаб-квартирой или представительством какой-либо компании, фирмы. А в переводе с латинского «официальный» (officialis) есть «правящий, связанный с выполнением управленческих функций».

Когда интерьер официального офисного здания практически собран в единую гармоничную картину, остается сделать последний штрих, которому со всей справедливостью отдали должное еще вожди пролетариата. А именно — устелить в коридорах и на лестничных проходах ковровые дорожки!

Роль дизайна интерьера офисного помещения может быть очень и очень значимой, когда каждая его деталь продумана и служит легкой направляющей к логической последовательности действий. Ничто иное не способно подчеркнуто-официально направлять так, как ковровые дорожки.

Тенденция в административных правительственных зданиях устилать полы ковровыми дорожками сложилась в процессе многолетней истории. Еще не так давно кремлевские дорожки являлись мечтой всех снабженцев, чтобы подчеркнуть официальность государственного помещения театров, судов, гостиниц, библиотек и даже спортивных комплексов. кремлевские дорожки отличаются от любых других ковровых покрытий своей протяженностью, традиционно имеют фон красного цвета (хотя сегодня цвет уже не принципиален) и обязательно — по бокам дорожки идут продольные полосы с орнаментом.

Эти полосы не просто зрительно удлиняют пространство, как думают многие.

Вместе с обозначением границы узкие полосы по бокам кремлевских дорожек имеют визуальное коммуникативное воздействие на психологию человека. Границы служат своеобразным барьером, требующим от присутствующих соблюдения официального этикета, поведения, принятого в рамках данной организации.

Скопление людей вызывает лишний шум, отвлекает и рассеивает внимание, а ковровые дорожки поглощают влияние звуков, издаваемых людьми. Государственные чиновники в прошлом прибегали к настиланию кремлевских дорожек везде, где это возможно — в коридорах, и даже на лестницах. Таким образом они охраняли не столько напольные покрытия, сколько порядок, добиваясь подчинения внутренним правилам дисциплины, уставу. Хотите проверить эффект? Постелите кремлевские дорожки у себя в офисе!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here