Комбинирование материалов в ограждении

Развитие и совершенствование строительных материалов позволяет создавать разнообразные ограждения. И если ранее основное внимание обращалось на прочность конструкции и финансовые возможности заказчика, то в нынешние дни стремятся получить сочетание надежности, привлекательности и доступности установки.

По устоявшейся традиции, в селах ограда довольно часто изготавливалась из одного материала. Но, как показала практика, наиболее выгодно устанавливать комбинированные заборы. Их преимуществом является: сочетание с ландшафтным дизайном; возможность передачи индивидуального узора, создание эксклюзивного рисунка; высокая надежность; экономия при установке, дальнейшее снижение расходов на замену одной из детали общего ограждения.

Большой опыт создания разнообразнейших оград позволяет нашей компании сделать вывод о преимуществах использования той или иной комбинации материалов:

Кирпичная основа и деревянные секции выгодны в плане дальнейшей перспективы (быстрая замена прогнивших или сломанных участков дерева без затрагивания другой части забора). Надежная опора гарантирует долговечность конструкции. Для дополнительного спокойствия можно воспользоваться системой сигнализации и камерами наблюдения, расположенными вдоль ограды. Но даже само по себе ограждение защищает от любопытных взглядов как соседей, так и возможных путников. А увеличение высоты может являться методом защиты от незаконного проникновения.

Чередование кирпичных столбов и профнастила не столь привлекательно по сравнению с деревянными вставками, но зато более практично. Минимальная подверженность коррозийным процессам, воздействию погодных условий позволяет выдержать длительный срок эксплуатации. Для придания дополнительной эстетики можно воспользоваться покрытием из специального разноцветного полимера.

Каменная основа (или столбы) в сочетании с ажурными элементами кованого металла создают наиболее эстетичный образ. Благодаря своей воздушности и мнимой легкости такое ограждение позволяет достойно подчеркнуть красоту внутреннего ландшафта, архитектурных сооружений и других элементов участка. Для придания монументальности и значимости можно увеличить долю элементов из камней. Стоимость установки такой ограды обычно несколько выше предыдущих вариантов, в-основном, благодаря более длительному сроку эксплуатации и внешней красоте.

Многие заказчики выбирают комбинированные заборы для дачи потому, что в них можно реализовать свою фантазию. Наши специалисты могут предложить множество вариаций наилучшего воплощения той или иной ограды. Детальное изучение местности (включая постройки на участке, планируемые насаждения растений) позволят найти идеальное решение для каждого случая. Наша компания учитывает финансовые возможности заказчика, предлагая достойные варианты оград любой конструкции и формы в пределах допустимых ценовых границ.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here