Классификация каминов по способу установки

Исходя из метода установки, можно выделить следующие виды каминов: пристенные, угловые, встроенные и островные. Первые получили наибольшее распространение. Они выходят за границы стены, рядом с которой расположены, и для них требуется немало места. В связи с этим для их сооружения больше подходят просторные помещения. В конструктивном плане данный объект предусматривает дымоход.

Наряду с этим высокий интерес в современный период проявляется и к угловым каминам. Обычно у них присутствует две внешние камеры, дымоход же является встроенным в одну из стен. Для сооружения открытой части камеры может использоваться металл, бетон либо блоки. Простой вариант отделки поверхности предусматривает оштукатуривание, а более сложный — облицовку кирпичом либо природным камнем.

Встроенный камин привлекает к себе внимание небольшими размерами. Чаще всего для него отводят место в нише либо колонне. Однако здесь приходится прилагать немало усилий, в связи с этим о возможности сооружения подобного камина следует думать еще в тот момент, когда строится дом. Для оформления топливника используется кладка в полкирпича. В подобной конструкции лишь она будет выходить за границы стены. Внутреннее пространство портала может иметь такие размеры: 70х60 либо 80х70. Островной камин размещают вдали от прочих предметов и стен, с которыми он не соприкасается. Он выполнен в виде площадки плоской формы, возвышающейся над полом.

Над ней производится установка дымосборника, который соединен с трубой. Встречаются также островные камины, предусматривающие площадку, которая ограничена по периметру стеклом. Наряду с этим возможны и такие варианты, которые не имеют никакого обрамления. Данные объекты имеют необычный облик, однако им требуется много места в помещении. В связи с этим они станут идеальным вариантом для просторных залов. Вдобавок к этому они вырабатывают куда меньше тепла на фоне традиционных каминов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here