Катаракта: симптоматика заболевания и его последствия

Катаракта относится к числу патологических состояний органов зрения, которое характеризуется частичным или полным помутнением хрусталика. Он расположен между радужкой глаза и стекловидным телом.

Его основное назначение – выполнять функцию классической линзы, адаптированной под специфику органов зрения. В частности, преломлять луч для его последующего проецирования на сетчатку глаза. В случае появления помутнения на хрусталике глаза, естественный процесс преломления луча света не осуществляется, что влечет за собой снижение остроты зрения. В случае прогрессирования заболевания оно может привести к полной слепоте.

Если вы столкнулись с подобной проблемой и вам требуется операция по удалению катаракты, переходите по ссылке. Чтобы упростить поиск оптимального способа лечения, мы предлагаем доверить процесс профильным специалистам клиники. Кроме огромного опыта в данном направлении, к числу преимуществ медицинского учреждения относится демократичная ценовая политика.

Основные причины развития катаракты

Если опираться на медицинский опыт, то существует три причины возникновения катаракты. Самая распространенная – возрастная патология, поскольку на нее приходится более 85% всех диагностируемых случаев. Также болезнь может развиваться в случае получения травм, как следствие первичного облучения, а также не менее 2% всех случаев – внутриутробная катаракта, обусловленная патологиями развития плода.

Факторы, провоцирующие развитие катаракты

Если опираться на официальную статистику, то в большей степени катаракта является болезнью зрелости. Но существует совокупность факторов, которая может ускорить вероятность проявления болезни:

  • систематическое употребление медикаментов с определенными побочными эффектами;
  • нарушения метаболизма, обусловленные сбоя в работе щитовидной железы;
  • патологические формы органов зрения;
  • хронический авитаминоз.

Наиболее характерные признаки катаракты

В случае появления характерных проявлений заболевания необходимо обратиться за профессиональной помощью. К числу наиболее распространенных признаков недуга относится затуманенного зрение, появление кругов, возникающих при близком контакте с источником света, а также повышение общей чувствительности к солнечному свету. Если вы отмечаете резкое ухудшение качества зрения в вечернее время или при ограниченном освещении, это также повод обратиться за первичной диагностикой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here