Как украсить дом ручными работами русских ремесленников?

Ручная работа всегда ценилась больше всего. И до сих пор труд мастеров востребован, несмотря даже на существование элитных фабрик и производителей, которые занимаются выпуском дорогих роскошных вещей.

В моде ручная ковка, ручная отделка, ручная роспись по стенам, ручные витражи, ручные гончарные изделия, ручная лепнина, изготовленные вручную отделочные материалы и многое другое. И это характерно не только для России — ручные изделия ценятся во всем мире. К примеру, произведенные вручную восточные ковры стоят довольно дорого, как и некоторые виды керамической плитки, и многие другие изделия и материалы. Ради подобных изделий люди даже ездят в другие страны.

Мастерская художественного ремесла в России имеет свои традиции, к примеру, до сих пор есть кузнецы, которые создают разные изделия из металла вручную. Такие мастера способны выковать забор, лестничные перила, мебель, подсвечники, люстры, садовые скамейки и многое другое. Отличие художественной ковки от промышленного литья в том, что кузнецы нагревают металл, а затем используют молоток, чтобы создать форму изделию. А на заводе жидкий металл просто заливают в форму, в результате чего получается типовой продукт. Ручное литье тоже возможно, но процесс осуществляется не так, как на заводе.

Кованые изделия всегда уникальны, даже если вы покупаете из каталога уже готовой продукции. Это как картина художника. Но в мастерских обычно работают с индивидуальными заказами клиентов. Сначала делают эскиз, потом изготавливают чертеж, а потом по нему конфигурируют конструкцию.

Вы также можете призвать на помощь русских ремесленников, если вас интересуют витражи. Ими можно украшать не только оконные проемы, но и двери, шкафы, душевые комнаты, кухонные фартуки и т. п. Технология создания классического витража достаточно сложна, но она не теряет популярности. Обычно стекло режут по шаблону (на базе эскиза и выбранного клиентом стекла), а затем соединяют фрагменты цветного стекла с металлической структурой.

Вы также можете нанять каменщика, чтобы тот сделал для вас ручную каменную кладку камина, печи, барбекю или обрамления фальш-камина. Ручное возведение печей и каминов тоже достаточно цениться в наше время. Компании, которые предоставляют такие услуги, отправляют своих мастеров для замеров и составления чертежей. После подготовительных работ специалисты по кирпичной кладке выкладывают заказанное изделие, а после оборудуют его всеми необходимыми компонентами.

Художественная роспись стен тоже считается уникальной формой оформления дома. Некоторые люди, которые обладают художественными навыками, даже делают такое оформление сами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here