Как правильно уложить паркетную доску Харо?

Уложить паркетную доску достаточно просто, она имеет большие размеры и это ее основное преимущество, поскольку затраты времени на укладку минимальны. Она может быть уложена таким же способом, как и обычный паркет, наклеивать ее стоит по всей площади, особенно это касается многослойной доски. Массивную паркетную доску можно прификсировать к полу при помощи гвоздей или просто уложить на лаги.

Идеальным вариантом для укладки пола служит паркетная доска Харо, которая выпускается немецким производителем. Она пропитана специальными составами, которые помогают сохранить ее первозданный вид, и предохраняют доску от повреждений. Помимо этого эти доски влагостойкие и отлично укладываются на поверхность пола. Сама технология изготовления предусматривает использование трех слоев дерева.

Способы укладки

Оптимальным способом укладки является «плавающий» способ, он не предусматривает приклеивание доски к основанию, а только друг к другу при помощи замков, которые промазываются клеем в некоторых случаях. Современные технологии предусматривают при укладке изделий Харо использование замков. Действия производятся самые простые, а вот покрытие соединяется надежно. Производитель специально создал гребни и пазы, которые, собственно, и образуют замки, они быстро и надежно соединяют доски друг с другом. Соединение не теряет своей прочности с течением времени, а также не зависит от перепада температур или влажности в помещении, где уложен паркет, при нагрузке он также чувствует себя отлично.

После того, как доска уложена, она покрывается лаком и профилируется. Так поверхность приобретает вид единого целого, отдельные доски не видны на ней.

Крепление предусматривает оперативную замену определенной доски или демонтаж, который осуществляется очень просто и покрытие может быть заменено новым. Для достижения жесткости основания доски лучше всего сажать на клеевую основу, «плавающий» способ в этой ситуации не лучшее решение. Перед тем как приклеить паркетную доску, основание стоит выровнять, очистить и хорошо просушить, также оно не должно содержать остатков пыли и грязи.

Для подложки под паркет можно использовать различные материалы. Это может быть и лист фанеры, но лучше всего выбрать березовую, толщина которой должна составлять не менее двенадцати миллиметров или ДСП толщиной в девятнадцать миллиметров, также подойдет и пробковая подложка, которая устилается на основание сплошным слоем, дополнительно она сыграет и звукоизолирующую роль. Кроме того, для этих целей подойдет вспененный полиэтилен.

Во время укладки стоит придерживаться одного правила, которое предусматривает исключение полного прилегания ее к стенам или другим фиксированным конструкциям. Это делается для создания температурного зазора, когда паркет расширяется поблизости от всех порогов или проемов дверей, отопительных труб, колонн, лестниц, или просто в области смежного покрытия из другого материала. Зазор должен быть не менее полутора миллиметров на каждый метр ширины пола.

Преимущества покрытия

Паркет изготавливается из самых различных пород дерева, которое имеет различные цветовые решения и передовые способы укладки его на пол, за счет этого паркетная доска успешно конкурирует на рынке напольных материалов. При уходе паркет не требует больших усилий, он легко поддается реставрации и может быть покрыт лаком, а сам материал экологически чист и имеет привлекательный внешний вид. Поэтому если вы только выбираете покрытие для своего дома, остановите свой выбор на продукции от компании Харо.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here