Как начать бизнес в сфере маникюра и что нужно для старта

Открытие кабинета маникюра может стать полноценным бизнесом. Главное – обеспечить максимальный уровень безопасности и комфорта клиентов.

Как и любой другой формат, он требует определенных капиталовложений, но при условии грамотного просчета они достаточно быстро окупятся. В статье мы обозначим основные правила и советы от профильных специалистов, на основе которых вы сможете начать бизнес на предоставлении данного типа услуг.

Если вы заняты формированием материально-технической базы, вы можете купить все для маникюра на сайте, выбрав в ассортименте продукцию, отвечающую конкретным задачам. Простой фильтр упростит поиск оптимального наименования.

Общий анализ рынка

Спрос на маникюрные услуги ежегодно растет. Только за последние несколько лет, если опираться на официальную статистику, он вырос на 17%. Поэтому открытие маникюрного салона – это отличный вариант грамотного вложения средств. Постоянный и увеличивающийся спрос будет служить залогом востребованности бизнеса.

Для рынка маникюрных услуг характерна высокая конкуренция. За 5 лет формат классических маникюрных салонов сильно изменился. Сейчас в большем приоритете небольшие кабинеты, предоставляющие свои услуги клиентам по записи. В редком случае может прийти обычный человек с улицы. К числу достоинств открытие бизнеса в нише маникюрного сервиса относится:

  • востребованность и актуальность бизнеса, что гарантирует стабильный поток клиентов;
  • необходимость в минимальном количестве вложений для старта;
  • отсутствие сезонных факторов, которые могли бы снижать спрос;
  • возможность постепенного расширения предложения;
  • высокая рентабельность – порядка 25%.

С чего начать?

Начать необходимо с прохождения обучающих курсов, если вы планируете заниматься всем самостоятельно. Если вы планируете нанимать специалиста, то необходимо начинать со сбора материальной базы и поиска помещения под аренду. Кабинет должен располагаться в удобном месте с точки зрения инфраструктуры.

Внутри обязательно наличие маникюрного стола, кресла для педикюра и хотя бы минимального количества мебели для ожидания и хранения личных вещей. Вам также придется сразу же найти поставщика инструментов и расходных материалов. Все наименования можно закупать онлайн в профильных магазинах или же в розничных точках. Даже при ограниченном бюджете отдавайте предпочтение высококлассной продукции.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here