Из чего изготавливают подоконник?

В наше время подоконники, являющиеся важным элементов внутренней отделки окна, могут изготавливаться из дерева, натурального камня, мрамора, гранита и оникса, однако наиболее распространены пластиковые, отличающиеся долговечностью, прочностью, высокими теплоизолирующими характеристиками и устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Длина пластиковых подоконников обычно составляет 6000 мм, ширина – 100-700 и даже 900 мм, толщина – 18-25 мм, а цветовая гамма весьма разнообразна.

Выбор пластикового подоконника.

При выборе пластикового подоконника нужно учитывать не только цены, но и производителя и толщину стенки подоконника. Наиболее востребованными на нашем рынке является продукция немецких и российско-немецких фирм. Также нужно помнить, что подоконник не должен «выпирать» более чем на полсантиметра, иначе он перекроет путь тёплому воздуху от батареи и вызовет в холодную погоду образование конденсата на окне. Если же более широкие подоконники в силу ряду причин устанавливаются, то под ними делают вентиляционные каналы, которые пропускают тёплый воздух от батарей вдоль окна и закрываются специальными решётками. При большом выходе из стены подоконник нужно укреплять кронштейнами. Кстати, если вы заказываете пластиковые окна Воронеж с установкой, то вам и подоконник к ним подберут и также смонтируют.

Следует помнить, что качество установки во многом определяет эксплуатационные свойства подоконника. Что же нужно знать, чтобы правильно установить подоконник?

В первую очередь, он не должен прогибаться под нагрузкой и должен иметь прочную опору. При установке его «подсовывают» под раму, состыковывая с подставочным профилем. Опору можно укрепить с помощью деревянных колодок или газобетонных плит, расстояние между которыми заполняют пеной. Монтажный шов под подоконником заштукатуривают.

Необычные подоконники, идеи.

Можно выложить красивый каменный подоконник на кухне, а верхнюю его часть выполнить из материала столешницы. Расставьте на таком подоконнике красивые цветы и необычный декор.

В гостиной или спальне можно сделать низкий подоконник, а если окно установлено высоко, то подоконник можно выложить двумя ступенями, так чтобы нижняя часть могла предоставлять возможно сидеть у окна, а верхняя выполняла роль некого столика. Материал в этом случае использовать лучше из дерева в тон вашему полу. Кстати, можно удлинить и высокий подоконник, сделав его комфортным для сидения перед окном (главное, чтобы не совсем высоко).

Также стоит отметить, что если оформлять подоконник, само окно и окантовку в цвет пола и из того же материала, то комната будет смотреться очень грамотно.

Если вы используете простое белое окно и белый пластиковый подоконник, то для придания большей эстетике общему виду помещения, окно с внутренней стороны комнаты можно окантовать своеобразной лепной рамой.

Если вы делаете сидячее место из или в продолжение подоконника, то закажите в ателье подушки для него (по форме и размерам сидячего места). Именно таким образом создаются эти прекрасные диванчики для сидения у окна. В старых квартирах советского типа имеются большие окна, такие импровизированные диваны рядом с ними будут особенно актуальными. К сожалению, большинство новостроек даже высокого класса обделены большими оконными проемами, поэтому там можно сделать такое местечко на балконе.

Не стесняйтесь продлевать подоконник. С помощью этого метода можно сделать даже дополнительный столик. Зачем тратить заветное пространство, приобретая стол, если можно создать уютное рабочее местечко сразу напротив окна.

Прекрасный ход — это когда вся мебель, окно, подоконник и прочее выполнены из одного дерева. Комната как бы продолжает себя и все в ней гармонично и логично.

Делая все эти реконструкции с подоконником, не забывайте, что вам нельзя закрывать батарею. Поэтому придумайте некоторые опциональные варианты, которые решат данную проблему. Например, компании предлагают специальные конструкции для скрытия батарей, которые грамотно устанавливаются, легко монтируются и снимаются, при этом все еще отдавая тепло в комнату.

Помните, что подоконник не обязательно должен длиться лишь по ширине окна. Вы можете удлинить его и провести по той ширине стены, по которой вам хочется.

И самое важное: подоконник — это одна из самых интересных интерьерных деталей, с которой можно придумать массу интересных вещей.

В данной статье использованы фотографии в порядке очередности: abloomsburylife. blogspot. , smithandvansant. , jpda. , artisticdesignsforliving. , DunlapDesignGroup. , kathycorbetinteriors. , Drewmcgukin. , Stonewood. , crisparchitects. , MBJessee. , vendomepress.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here