Исходные материалы для изготовления бахил

Обеспечение требований чистоты и гигиены во многих медицинских и общественных учреждениях обеспечивается за счет выдачи бахил посетителям.

Эта простая обувь позволяет исключить разнесение грязи по помещениям, сократить затраты на уборку. Для оснащения необходимым количеством, можно купить бахилы на купи-бахилы.рф.

Требования и выбор

Бахилы разделяются по нескольким свойствам:

  1. Материалу изготовления. Здесь выделяют изделия, созданные из полиэтилена низкого или высокого давления, смешанного состава. Существуют предметы из нетканого материала – спандбонда. Такие носят врачи и другой персонал, чтобы соблюдать строгие требования стерильности. Материал «дышащий», пропускает воздух, сохраняет высокую стерильность.
  2. Толщины. Обычные варианты имеют средний показатель в 20 мкм, более прочные, для длительной носки персоналом учреждения – 25-40 мкм.
  3. Текстуры. Гладкие варианты более прочные, обеспечивают лучшую защиту от механических воздействий. Текстурированные используются там, где необходимо обеспечить повышенное сцепление с поверхностью.
  4. Способу производства, где выделяют машинную или ручную пайку.

Кроме требований защиты, бахилы должны не препятствовать свободному движения, быть прочными, чтобы не разрываться при ходьбе человека в промежуток нескольких часов. Также изделия не должны скользить, пропускать жидкость, иметь возможность растягиваться на длину в 40-50 см без повреждений.

Изготовление

Производство бахил начинается с размотки материала и резинки, используемой для закрепления изделий на ноге человека. Обеспечивается равномерность натяжения полиэтилена или спанбонда, исключается перегибание его на роликах.

Далее натягивается резинка, подгибаются края и ведется сварка материала бахил. Это может делаться машинным способом или вручную. Последний вариант более дорогой, но надежный, процент разрыва при надевании бахил, созданных таким способом, гораздо ниже.

Роликовая система складывает материал и направляет его к ножу с высокой температурой, где производится раскрой и запайка швов.

Далее вся продукция проходит стерилизацию на специальных установках, уничтожаются все микроорганизмы, чтобы соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям лечебных учреждений.

Подготовленная продукция направляется на упаковку. Это могут быть короба из картона, куда размещается от 5 до 20 тысяч бахил. Для распределения через автоматы, каждое изделие помещается в полиэтиленовый чехол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here