Идеи и основные правила организации кейтеринга

Организация мероприятия по разному поводу – сложная, объемная, непосильная задача для обычного человека.

Необходимо проследить за видом еды, составлением меню, стилевым оформлением помещения, цветом, вкусом блюд. Все должно соответствовать выбранному формату праздничного мероприятия и подходить приглашенной аудитории. Органично переплести данные задачи и решить их поможет служба кейтеринга. Данный сервис подразумевает полное выездное обслуживание, подготовка еды, сервировку.

Кейтеринг не просто привозит еду и уезжает. Перед каждым мероприятием проводится анализ тематики праздника, аудитории, их характера. Учитываются все мелочи, которые влияют на конечный результат и впечатления гостей, хозяев радостного события.

Сейчас каждый желающий имеет возможность заказать кейтеринг по любому поводу, просто зайдя на сайт специализированной компании и заполнив бриф.

Важнейшие этапы кейтеринговой помощи

Многим интересны ответы на вопросы об организационных делах компании: как проводится анализ, что делает сервис на подготовительном этапе, по какому принципу высчитывается стоимость на предоставляемые услуги.

Именно поэтому профессионалы данной сферы поделились с нами этой интересной информацией. Специалисты выделяют следующие этапы кейтеринга:

  1. Принятие заказа. На этом моменте необходимо собрать основную информацию о торжестве, поводах, месте проведения. Выясняется время праздничного собрания, согласовывается меню, напитка, предоставляется готовый прайс-лист на услуги, по которому считается итоговая сумма за обслуживание. Важно обговорить расстановку столов, стульев, если такое заявлено в контракте, при необходимости предоставьте недостающую технику, приборы в аренду или на прокат.
  2. Продумывание плана действий. Данный этап предполагает подробную разработку меню, предоставление перечня оборудования, согласование персонала, который будет работать на мероприятии. Блюда готовятся на кухне, далее они доставляются до места проведения праздника. Проводится сервировка столов, качественно обслуживаются гости. После окончания мероприятия оборудование собирается и перевозится на место хранения.

Различные виды обслуживания

Для успешного проведения торжества важно правильно выбрать тип кейтеринга. Существуют два вида:

  • без рассадки;
  • с рассадкой гостей.

С большим количеством столов, стульев можно провести мероприятие, на котором предполагается наличие огромного списка блюд, напитков. Есть возможность провести гала-ужин, подходящий для деловых встреч бизнес-партнеров.

Если рассадка не планируется, то лучше использовать вариант с фуршетом или шведским столом. Такое решение подойдет тем, у кого нет возможности арендовать столы или в помещении просто не хватает места для рассаживания гостей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here