Где применяется сатиновая (атласная) лента

Сатиновые ленты относятся к категории универсальных элементов. За счет своей эстетичности она служит эффектным декоративным элементам.

Благодаря специальному переплетению хлопчатобумажных или шелковых нитей она также может выступать основой для печати текста.

В статье мы рассмотрим уникальные особенности материала, какие его разновидности представлены в продаже. Если для вас данный вопрос актуален, вы можете почитать подробнее про атласную ленту на сайте a-trade.kz/satinovaja-lenta. Тут вы также можете приобрести наименование с последующей доставкой по всему Казахстану. Отличный выбор материалов, приемлемая цена и возможность получения профессиональной консультации – конкурентные преимущества компании.

Основные разновидности сатина

Сатин, на основе которого изготавливают соответствующие ленты, выпускается в нескольких разновидностях, отличающихся плотностью и технологией производства:

  • односторонние модели, у которых только у одной стороны есть соответствующий блеск. Данная сторона обычно считается лицевой;
  • двусторонняя лента, у которой наоборот гладкими являются обе стороны. Это идеальные ленты для создания ярлыков на одежде;
  • классические матовые ленты, которые относятся к категории бюджетных наименований. Их отличительная особенность заключается в наличие в составе хлопкового сырья, которое также включает в себя нити синтетики. Именно последняя придается ленте характерный матовый эффект.

Отдельная разновидность сатиновых лент, который также относится к числу популярных – термоклеевой. Он отличается тем, что на изнанке предусмотрена клеевая основа. Она защищена от высыхания за счет тонкой прослойки бумаги, которую нужно снять при непосредственном наклеивании ленты. При термическом воздействии, которое может осуществляться с помощью обычного утюга, ленты такого типа максимально плотно прилипают к базе.

Технология печати на атласной ленте

Поскольку сатин отличается повышенной прочностью, его можно использоваться для нанесения изображения. Обычно для этих целей используется специальное оборудование. Технология нанесения может быть практически любой: от термотрансерной, которая предполагает использование риббонов, до холодного или горячего тиснения. Чтобы перенести на ленту полноцветное изображение, некоторые полиграфические студии применяют шелкографию, благодаря которой конечное изображение может быть любым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here