Что такое сетка Гиттер (Gitter) и ее установка

Ежегодно на строительном рынке появляется все больше материалов, предназначенных для формирования ограждающих конструкций.

Характерный пример таких материалов – сетка Гиттер, которая впервые появилась на европейском рынке.

В статье мы рассмотрим характерные особенности материала и правила возведения забора на основе такой сетки. При необходимости вы можете заказать забор на https://xn--3—klcfar2avkdv.xn--p1ai/, предварительно оговорив с продавцом все особенности покупки и самой сетки.

Сетка Гиттер: что это

Сетка Гиттер представляет собой разновидность металлической конструкции, в основе которой лежат прутья из оцинкованной стали, которые сварены между собой с помощью технологии контактной сварки. Поэтому такая сетка относится к категории сварных модулей. У стальной проволоки такого типа по всему периметру предусмотрено антикоррозийное покрытие. Обычно для этих целей используется специальный порошковый или полимерный состав.

Покупателю сетка поставляется в виде нескольких отдельных сварных модулей, которые можно непосредственно устанавливать. Если вы планируете заниматься установкой самостоятельно, то нужно заранее позаботиться о наличии всех необходимых крепежных элементов, но сами производители обычно их прикладывают вместе с металлическими блоками.

Правила установки забора на основе сетки Гиттер

Установка забора такого формата не предполагает особых сложностей и при наличии соответствующего инструмента может производиться самостоятельно. На начальном этапе нужно просчитать необходимое количество секций для конкретного периметра и закупать оптимальное число секций. Многие менеджеры компаний, которые занимаются реализацией, продукции могут помочь с выбором наименований.

Существует три основных способам установки забора с помощью такой сетки:

  • универсальный, который предполагает подготовку ямы, глубина которой обычно не превышает 1 метра. Ее наполовину нужно залить бетоном, а оставшуюся часть – засыпать грунтом. Монтаж секции осуществляется после полного застывания бетона;
  • полная заливка бетонного основания. Такой подход предполагает, что подготовленную лунку нужно залить бетоном полностью. Данная технология не получила широкой распространенности и обычно ее используют только при условии необходимости установки забора в песчаных типах грунта.

Если же необходимо поставить и прочно зафиксировать забор на местах, где грунтовые воды находятся максимально близко к поверхности, то многие мастера рекомендуют засыпку щебнем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here