Что изучает нутрициология и ее роль в здоровом рационе?

Нутрициология – наука о питании – в последние несколько лет находится в авангарде. Она изучает такие фундаментальные понятия состав продуктов и правила их комбинирования для максимально полезного воздействия на организм.

По мере развития каждой локальной кухни и населения формировались определенные пищевые привычки, которые напрямую влияют на общее здоровья населения. Поскольку инсульты, инфаркты и онкология в целом существенно «помолодели», актуальность нутрициологии с каждым годом будет только увеличиваться.

Если вы хотите освоить новую профессию или получить базовые знания о правилах здорового питания, вы можете пройти обучение нутрициологии дистанционно, перейдя по ссылке. Это специализированный учебный центр, педагоги которого – сертифицированные специалисты с многолетним стажем.

Что изучает нутрициология

Если рассматривать науку в целом, то она изучает свойства определенных продуктов и их влияние на организм. Если разбирать конкретнее, она изучает такие аспекты как:

  1. Правила поддержания кислотно-щелочного баланса. В частности, у многих людей диагностируется пониженная кислотность, поэтому они не могут переваривать термически необработанную клетчатку.
  2. Концентрацию базовых элементов (макро- и микроэлементов, жиров, углеводов и белков). Данные компоненты являются основой продуктов, которые мы ежедневной потребляем в пищу. Их правильный баланс позволяет сохранить молодость и долголетие.
  3. Основу клеточного питания. Эта тема в последние несколько лет находится в трендах, поскольку многие активные молодые люди столкнулись со стрессом, живут в условиях постоянно психологической и физической нагрузки. Клеточное питание позволяет свести к минимальному проценту вероятность формирования серьезных хронических заболеваний.

Как с помощью нутрициологии можно составить оптимальный рацион

Интегративная модель питания считается лучшим решением для формирования правильного рациона. Она базируется на учете совокупности параметров: от пола, возраста и текущего состояния здоровья до двигательной активности конкретного человека и типе метаболизма.

Многие специалисты проводят комплексный анализ, который также может включать в себя формирование генетических особенностей усвоения витаминов, правил жирового и углеводного обмена. Характерный пример – витамин D. У определенных людей хорошо усваивается только его определенная форма. На рацион также влияет уровень стресса и наличие выраженных последствий от него.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here