Бюстгалтер для девушки: требования и советы по выбору

Правильно подобранный бюстгальтер — это залог не только красоты, но и здоровья женской груди.

При его выборе нужно учесть размер, качество ткани, особенности вкладыша и даже ширину лямок. Если об этих нюансах знать заранее, можно купить бюстгальтер на brallete.com.ua/catalog/byustgaltery магазина, даже не выходя из дома.

Главный критерий — размера бюстгальтера

Размер — главный критерий выбора бюстгальтера. И если в обычном розничном магазине можно просто померить понравившуюся модель, в интернет-магазине так сделать не удастся.

Для определения размера нужно снять две мерки:

  • обхват под грудью (ОПГ);
  • обхват груди (ОГ).

Это важно! При замерах сантиметровая лента должна быть параллельна полу, все манипуляции выполняют без бюстгальтера и не во время гормональных скачков или вздутия живота.

Чтобы определить размер чашки бюстгальтера, из ОПГ вычитают ОГ. При получившемся значении в 12 см нужен размер «А». Для 14, 16, 18 и 20 см — размеры «B», «C», «D» и «E», соответственно.

Посадка белья

Бюстгальтер должен сидеть ровно по женской груди — не стягивать ее и не болтаться. Правильную посадку определяют следующие критерии:

  • между застежкой и спиной помещается ладонь;
  • между бретелями и телом два пальца помещаются свободно;
  • чашка повторяет форму груди;
  • при поднятии рук вверх чашки не должны «убегать» с груди.

Во время примерки рекомендуется застегивать бюстгальтер на последний крючок. При этом чашка не должна сморщиваться, а пояс — задираться на спине. Это значит, что белье вам велико.

Внешний вид бюстгальтера

Внешний вид бюстгальтера — это не только его цвет и наличие кружева. Здесь имеет значение фасон, плотность ткани и другие нюансы.

Для поддержки большой груди стоит выбирать модель белья с широкими и плотными бретелями. Они не будут врезаться в тело и правильно распределят нагрузку на плечи, спину. Также по бокам от чашек должны быть вшиты дополнительные косточки.

Различаются бюстгальтеры и по своей форме, фасону:

  • Т-образный — универсальный вариант с диагональными и вертикальными швами на чашке, которые придают ей хороший объем;
  • бесшовный — идеален под тонкую одежду, вечерние наряды;
  • балконет — хорошо поддерживает грудь снизу, демонстрируя ее форму и объем;
  • с горизонтальным швом — подходят для груди с широкой посадкой;
  • с вертикальным швом — для груди с близкой посадкой.

Что касается тканей для пошива бюстгальтеров, то производители часто используют смешанные составы — хлопок, эластан, полиамид. Однако если это обтягивающая модель для занятий спортом, то дышащего хлопка должно быть больше всего.

Соблюдая основные правила выбора бюстгальтера, можно не только сократить время на совершении покупки, но и сохранить свое здоровье.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here