Заправка лазерного картриджа: этапы и правила процесса

Лазерные печатные устройства считаются наиболее современной, прогрессивной техникой. Они обеспечивают высокую скорость производства продукции.

Периодически у принтера заканчивается красящий состав, который необходим для передачи изображения на бумагу.

Самостоятельная заправка возможна, но она осложнена тем, что для каждой модели приборов требуется оригинальный тонер. Если такого нет, можно применять совместимые с аппаратом красители. Чем затрачивать время на поиски подходящего тонера, лучше и проще заказать заправку картриджей на eco-print.kz.

Как понять, что краска в устройстве закончилась

Тонер (красящий порошок) наносится на бумагу и впаивается в ее поверхность под воздействием высоких температур. Печатный носитель движется внутри устройства при помощи специальных роликов.

Картридж состоит из барабана и емкости для тонера и барабан. После того, как красящий состав заканчивается эту деталь можно заменить новым элементом либо заправить. Картриджа лазерного принтера хватает на производство от 1000 до 2000 страниц печатного текста ( количество зависит от типа изображения, модели прибора).

Виды тонеров

Аппарат заправляют составом, разработанным для конкретного бренда. Порошок для картриджа подбирают по маркировке. Существует несколько видов тонеров, предназначенных для лазерных принтеров:

  1. Оригинальный. Получить эту смесь можно только напрямую от завода — производителя. Некоторые концерны не продают тонеры отдельно без картриджа. Для устройств этих марок специалисты применяют аналоговые средства.
  2. Универсальные. Такие тонеры ошибочно считают подходящими для всех систем. Они могут применяться только для определенных марок принтеров, под которые они адаптированы.
  3. Поддельные. Эта продукция внешне неотличима от оригинальных тонеров. Она может стоить в несколько раз дешевле брендовых картриджей. Применять такие красители опасно для устройства.

Качественные материалы продают поставщики, работающие напрямую от завода – производителя. На рынке часто реализуется продукция сомнительного производства.

Порошок имеет очень мелкую структуру. При самостоятельной заправке следует защитить органы дыхания. При глубоком выдохе состав разлетится по всей комнате, окрасит плохо смываемой краской поверхности. Руки должны быть в перчатках, иначе после проведенной манипуляции их будет невозможно отмыть. Картридж разделяют на две части, снимают крышку с емкости и при помощи специальной лейки с тонким носиком засыпают тонер в резервуар.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here