Выбор железных дверей для вашего дома

При выборе железной двери руководствуйтесь тем набором задач, которые будут стоять перед вами с точки зрения безопасности и защиты. Для того, чтобы обеспечить максимальную защиту помещению, выбирать лучше металлическую дверь, причем максимально устойчивой конструкции. Металлические, а в частности железные двери отличаются тем, что они хорошо подходят под проем дома, обладают достаточной гибкостью для того, чтобы «подстроиться» под изменения в створе. И при всем этом достаточно прочные. Металлические двери также значительно сложнее повредить, как с внешней, так и с внутренней стороны. Чаще всего металлические двери устанавливаются как входные, в подъездах, офисах и административных зданиях, так как обладают оптимальными не только защитными, но и шумоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Металлические двери легко оснастить системой запирающих устройств, которая сделает их еще более надежными. Рекомендовано комбинировать различные системы, для того, чтобы их было труднее взломать, а также использовать так называемые скрытые замки, которые трудно распознать невооруженным глазом, и о местонахождении которых известно только хозяину. Для того, чтобы металлическая дверь минимально подвергалась внешнему воздействию, ее можно снабдить дополнительным напылением, скажем, от царапин, влаги и пыли. Это напыление позволит дольше сохранить хороший внешний вид металлической двери, а в случае чего, его легко можно будет нанести заново.

Металлические двери также можно оснастить различными элементами декора. Скажем, с внутренней стороны можно использовать деревянное покрытие, с внешней можно покрыть кожей, если речь идет о квартирной двери, или стальными или любыми другими вставками, если речь идет о двери в офис. Можно выбрать текстуру и фактуру двери, чтобы она смотрелась красиво и презентабельно. Для дома лучше всего подойдут железные входные двери с внутренней отделкой деревом и смешанной системой запирающих устройств. При этом нужно только позаботиться о том, чтобы дверь была надежно фиксирована в створе, и хорошо открывалась и закрывалась. Для офиса нужно выбрать более сложную конструкцию, с прочной коробкой, и сложной системой запирающих устройств, желательно дополнить эту систему сигнализацией и видеонаблюдением. Также при установке в офисе необходимо провести предварительную диагностику состояния помещения, чтобы избежать возможной деформации стен и косяка, так как в этом случае дверь тоже может покоситься.

При выборе дизайна металлической двери руководствуйтесь теми задачами, которая она должна выполнять. Если это просто входная дверь в подъезд, то тут подойдет простой вариант серой металлической двери, которая установлена в большинстве подъездов. Если же вы выбираете дверь для офиса, то тут можно поэкспериментировать, в зависимости от профиля компании, в офис которой устанавливается дверь. Можно выбрать окраску и декор, можно даже нанести дополнительный узор. Но не стоит забывать, что входная дверь – это прежде всего функциональная установка, поэтому и экспериментировать можно уже внутри офиса, скажем в межкомнатных дверях или дверях при входе на ресепшн. Рекомендации по оформлению и дизайну можно получить у специалистов компании в любом офисе или представительстве.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here