Выбор основного оборудования для обустройства бара

Главная особенность бара заключается в акцентировании внимания на приготовлении и продаже напитков.

Как правило, в таких заведениях практически не присутствуют кулинарные блюда, либо предлагаются легкие закуски, салаты и сэндвичи. Узкое направления специализации заведения воздействует также на выбор оборудования, необходимого для бара. Чтобы не приобретать лишние или неподходящие агрегаты, необходимо ознакомиться со списком необходимых устройств и купить барные петли на https://hafeleshop.com.ua/shop/category/mebleva-furnitura/meblevi-zavisi/barni-zavisi.

Правила

Приобретая оборудования для бара, владелец должен обращать внимание на следующие моменты:

  1. Площадь заведения: чем больше помещение, тем обширнее перечень оборудования, поэтому важно определиться с размером заведения, чтобы в дальнейшем не мучиться нехваткой места.
  2. Количество посетителей. Именно от планируемого количества зависит перечень требований, выдвигаемых к производительности устройств.
  3. Персонал. Не менее важный фактор — определение операций бармена, оперативное выполнение заказов, а также ручное и автоматическое приготовление напитков.
  4. Меню. Несмотря на то, что бар предполагает продажу напитков, специалисты советуют составить меню, где также будут представлены горячие и холодные закуски, десерты.

Что нужно

Открытие собственного бара предполагает его тщательное оснащение. Так, для приготовления холодных напитков необходимо оснастить заведение следующими приборами:

Блендер, предназначенный для измельчения, смешивания и взбивания ингредиентов для алкогольного напитка, либо для безалкогольных коктейлей. Также устройство необходимо для приготовления различных кремов, соусов и подлив.

Миксер — оборудование, предназначенное для производства молочных коктейлей. Изделие рассчитано на приготовление напитка за небольшой отрезок времени.

Льдогенератор. Поскольку многие напитки предполагают наличие льда, необходимо позаботиться о наличии кубикового, гранулированного или пальчикового льда.

Соковыжималка — одно из главных агрегатов фреш-бара, позволяющее выдерживать повышенные нагрузки. Устройство необходимо для работы с лаймом, лимоном и апельсином.

Для приготовления горячих напитков рекомендуется подготовить:

Кофемашину — устройство капсульного типа, предназначенное для приготовления кофе различных видов.

Наличной электрокипятильник. Машина необходима для нагрева воды для чая и растворимых сортов кофе.

Кофе на песке — кофеварка, предназначенная для варки кофе в турке на горячем песке.

Также для открытия собственного бара следует приобрести барную стойку, станцию и стулья.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here