Водяной теплый пол: достоинства и правила монтажа

С наступлением осеннего периода времени наступает время задуматься об организации в доме тепла.

Это касается прежде всего поддержания уюта и благоприятного микроклимата. С приходом холодов у большинства людей возникает дискомфортное состояние. Не всегда есть возможность воспользоваться обогревателем, поэтому важно позаботиться об источнике тепла заранее.

В современном мире большое распространение получила система под названием «теплый пол». Как правило, он состоит из труб, изготовленных из полимерного материала. В них циркулирует теплая или горячая жидкость, которая подается напрямую из систему центрального водоснабжения, а также из газового котла. Выбрать и купить водяной теплый пол можно по приемлемой цене в магазине.

Основные преимущества

Растущий спрос и высокий уровень популярности объясняется наличием следующего перечня положительных сторон и характеристик:

  • в первую очередь стоит отметить экономичность используемого способа обогрева жилой площади — такая система позволяет в значительной степени снизить расходы на энергопотребление (примерно на двадцать-тридцать процентов). В целом экономия достигает до шестидесяти процентов при прогревании воздуха в помещении с потолками высотой до двух с половиной метров;
  • сохранение презентабельного вида текущего интерьера жилья — такая установка направлена на сокрытие труб и проводов, при этом не потребуется вносить какие-либо изменения в планировку квартиры или дома;
  • полная безопасность применяемой технологии — все нагревательные элементы недоступны, что немаловажно в семье с маленькими детьми и домашними животными;
  • высокий уровень комфорта — он достигается за счет равномерного прогревания всей жилой площади, создавая при этом оптимальные условия для благоприятного нахождения человека на данной территории (температура воздуха, как правило, не превышает рекомендуемого значения, равного двадцати двум градусам по Цельсию).

Правила установки

Принято выделять определенные правила, которые следует соблюдать и стараться придерживаться им. К ним можно отнести такие, как:

  • выбрать один из подходящих вариантов установки — бетонный метод, полистирольный или же деревянный;
  • провести тщательный анализ объекта, проработать схему укладки труб;
  • заняться монтажом коллекторного шкафа и подготовкой основания;
  • затем уложить трубы по контуру, надежно фиксируя их либо к армирующей сетке, либо к теплоизолирующим матам или же непосредственно к фундаменту из бетона.

Остается подключить систему и протестировать ее на бесперебойную работоспособность.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here