Виды микроволновок и критерии их выбора

Бытовая техника на кухне упрощает готовку и экономит время. Если дома есть микроволновая печь, можно быстро разогреть пищу и не стоять у плиты полчаса.

Сейчас можно купить микроволновку на dom-comfort.kz и выбрать модель, устраивающую по техническим параметрам. Современные модели безопасны и имеют множество функций, в том числе, режимы приготовления различных блюд.

Преимущества микроволновой печи

Пользоваться СВЧ-печью понравится даже тому, кто обычно неохотно берется готовку. Достаточно положить продукты, поставить таймер, и еда приготовится сама. Причины купить микроволновку:

  1. Прибор выключается автоматически, поэтому про него невозможно забыть.
  2. Возможность быстро подогреть пищу.
  3. Если взять модель с грилем, можно добиться идеальной корочки без особого труда.
  4. Компактные размеры.
  5. Можно готовить без подсолнечного масла.
  6. При разморозке сохраняются витамины и ценные свойства продуктов.

Даже при наличии полноценной плиты с духовкой, многие покупают СВЧ-печь. Это устройство имеет множество автоматизированных функций. Поэтому готовку можно совмещать с более важными делами.

Как выбрать

Дешевые модели для разогрева стоят порядка 2 000 рублей. Микроволновка с электронным управлением, подходящая для приготовления шашлыка, обойдется минимум в 5 тысяч руб. Производители предлагают три вида СВЧ-печей:

  1. Моно-печки — бюджетные варианты для подогрева и разморозки обедов в офисе.
  2. Конвекционные — оборудованы вентиляцией, по функционалу не уступают духовке бытовой плиты. Хозяйка сможет делать выпечку.
  3. Оснащенные грилем и режимом конвекции — позволяют готовить блюда с корочкой: курицу гриль, купаты и прочие деликатесы.

Далее необходимо рассчитать объем рабочей камеры. Его рассчитывают, исходя из того, как часто будут готовить. Минимальный объем составляет 12 литров. Этого достаточно для одного человека или небольшого отдела в офисе. Для приготовления праздничных обедов, пирогов и птицы лучше взять объем побольше — 30 литров.

Скорость разогрева пищи зависит от мощности микроволновки. Чем больше внутренний объем камеры, тем выше требуется мощность. Нормальные параметры для бюджетной модели — 450 Ватт. Однако для быстрого разогрева требуется не менее 800 Ватт.

Еще один важный параметр — материал внутреннего покрытия. Недорогие микроволновые печи имеют покрытие из термостойкой эмали. Более долговечной считается нержавеющая сталь, которая не разрушается от длительного воздействия высоких температур. Самые дорогие приборы продаются с покрытием из биокерамики. Этот материал легко очищается и способен прослужить более 10 лет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here