Вход под контролем!

В последние годы все большую популярностью приобретают коттеджные поселки и загородные дома. Люди устали от бешеного ритма жизни больших городов и стремятся переехать на постоянное место жительства за город. Из-за этой тенденции на рынке возник большой спрос на комплексные системы безопасности. И в этом нет ничего удивительного, ведь современные дома и коттеджи обставлены дорогой мебелью и оборудованы многочисленной аппаратурой, которую необходимо защитить от посягательств извне. Чтобы обеспечить неприкосновенность своего имущества и собственное спокойствие, жители загородных домов и коттеджей устанавливают на участках и в помещениях системы охранной сигнализации и системы контроля доступа.

Чтобы обезопасить свое имущество, жители загородных домов и коттеджей, могут установить в помещении систему охранной сигнализации. При попытке несанкционированного доступа, на пульт охранной компании или милиции поступает соответствующий сигнал. Оперативная группа обычно реагирует очень быстро и прибывает на место преступления. Главное, чтобы хозяева вовремя отключали сигнализацию при возвращении домой, иначе, не избежать неприятной беседы с руководителем оперативной группы, а иногда и штрафа.

Систему охранной сигнализации можно дополнить и системой видеонаблюдения, которая сработает при включении сигнализации, и будет фиксировать все передвижения по дому. В последствии эти записи могут сослужить хорошую службу.

Система видеонаблюдения может быть установлена не только в помещении, но и по всему периметру участка. В данном случае она будет служить дополнением к системе контроля доступа и записывать перемещения не только по дому, но и по всей прилегающей территории.

Качественная система контроля доступа оградит хозяев коттеджа от непрошенных гостей и различного рода распространителей.

В первую очередь, необходимо установить добротные ворота. Какие именно они будут – распашные, подъемно-поворотные или секционные – не имеет большого значения. Здесь речь идет больше об эстетике, хотя, в последнее время, наибольшей популярностью пользуются секционные ворота. Они могут устанавливаться в любых условиях, удобны в использовании и управлении.

Чтобы не пришлось каждый раз выходить из автомобиля для открытия ворот, желательно, установить на них автоматический блок управления. Таким образом, вы сможете открывать-закрывать ворота одним нажатием кнопки на специальном брелке. Другие варианты управления воротами: использование магнитной карточки или пульта ДУ, расположенного в доме.

Калитку тоже необходимо оборудовать качественным замком и доводчиком дверей, чтобы она всегда находилась в закрытом состоянии. Рядом с калиткой должна быть камера наблюдения или видео домофон, чтобы у хозяев была возможность, не выходя из дома узнать, кто в данный момент находится возле их территории.

Выше описаны отдельные составляющие, которые помогают обеспечивать охрану загородных домов и коттеджей. Обычно все эти системы монтируются, как одна целая комплексная система безопасности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here