Установка забора из металлического штакетника: правила и этапы

Заборы из профлиста прочны и долговечны, но слишком однообразны. Свежее выглядят ограждения из металлического штакетника.

Планки можно подобрать не только по цвету, но и по форме.Различными могут быт профиль, верхний обрез элемента.

Монтаж стандартный для металлических конструкций. Установка заборов на zaborkomplekt78.ru – самый простой вид заказа.

Варианты забора

  1. Один ряд штакетника. Остаются просветы, участок хорошо виден снаружи.
  2. Два ряда штакетника. Элементы крепятся с обеих сторон, перекрывая зазоры. Увидеть что-либо сквозь забор невозможно, но сохраняется продуваемость конструкции.
  3. Верхний обрез забора прямой. Можно закрыть его П-образной планкой.
  4. Верхний обрез криволинейный.

Внешний вид ограждения сильно меняет профиль самого штакетника. Он может быть разным. Ширина планки меняется от 100 до 130 мм.

Монтаж забора

После разметки приступают к установке столбов из прямоугольной трубы. Обычно сверлят отверстия в земле на глубину не менее метра. Используют бензиновый бур. Можно обойтись и ручным инструментом, но времени уйдет больше.

Столбы забивают кувалдой еще глубже. Выравнивают по верху. Распирают грунтом, песком или бетоном. Устанавливают сверху пластиковые заглушки, чтобы в стойки не попадала вода.

Горизонтальные направляющие из прямоугольной трубы крепят либо сваркой, либо самонарезающими винтами. В последнем случае используют специальные кронштейны.

Следует учесть, что количество рядов штакетника влияет на расположение лаг. Если рядов два, поперечины нужно устанавливать между столбами.

Штакетник крепят самонарезающими винтами. Крепеж подбирают под цвет забора. В зависимости от профиля элементов, на каждый из них требуется либо два, либо четыре самореза. Верх забора выравнивают по натянутому шнуру. Вертикальность элементов проверяют по уровню. Для облегчения монтажа делают шаблон, равный зазору между планками.

Устройство волны по верху зазора потребует тщательного подбора элементов по длине. На прямой обрез можно установить П-образную планку, закрепив ее саморезами или заклепками.

Стоимость ограждения

Штакетник в один ряд обойдется примерно в полтора раза дороже профнастила. Два ряда планок будут стоить еще больше. Цена столбов и лаг останется неизменной для любого типа ограждения. Поэтому общая стоимость не так сильно, но вырастет. Зато получится не только прочный и долговечный, но и красивый забор.

Цена ограждения из металлического штакетника вполне соответствует его качеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here