Третий этап смягчения режима карантина в Польше

Поляки теперь могут выходить на улицу без масок. Это очередное смягчение карантинных ограничений.

Требование закрывать нос и рот платком или маской существовало на территории Польши больше месяца. Противоэпидемиологическая комиссия приняла решение отменить это требование для людей, которые желают выйти на улицу. Теперь можно не носить маску, но обязательно нужно соблюдать правило социальной дистанции.

Маска остается обязательной для посещения кинотеатров и супермаркетов. В других закрытых помещениях можно находится без маски, если есть возможность придерживаться расстояния 2 метра.

Ограничения по количеству посетителей в магазинах снято, открываются бассейны, тренажерные залы. Кинотеатры могут продавать только 50% билетов, чтобы снизить наполняемость залов, на открытом пространстве может собираться до 150 человек.

Ситуация уверенно стабилизируется во всех странах Евросоюза, поэтому принято решение открыть внутренние границы, снять ограничения на передвижения по союзу. Подобные меры считаются неэффективными. Вопрос открытия внешних границ остается открытым, ограничения не снимаются, но вносятся изменения на отдельных участках.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here