Требования и правила перевозки наливных грузов

К наливным грузам относятся жидкие средства – пищевые, химические продукты, нефть и сжиженные газы, для перевозки которых требуется вместительная емкость.

В качестве емкости в этом случае не могут выступать бутыли или аналогичные резервуары. Наливные перевозки на palladiumart.by осуществляются в цистернах, контейнерах и танкерах. Чаще всего, транспортируют жидкие вещества железнодорожным, автомобильным и морским транспортом.

Требования к перевозке

Конечно же, для безопасной и успешной перевозки наливных грузов предъявляются определенные требования. Особенно, это касается нефти и нефтепродуктов, легко воспламеняющихся средств. К примеру, при транспортировке автомобилем очень важна не только исправность машины, но и профессионализм и опыт водителя.

Автомобиль должен быть снабжен удобной системой труда и отдыха, а водитель иметь при себе подготовленную документацию в соответствии с нормами ГОСТа. Требования в этом случае предъявляются и к цистернам. Они должны быть без повреждений и трещин, полностью герметичными. Бывает, что продукт должен перевозиться в охлажденном виде. Тогда применяют резервуары с термоизоляцией. Для транспортировки наливных грузов высокой температуры используют емкость с автоматическим подогревом.

Особые требования должны быть соблюдены и при транспортировке неопасных, пищевых продуктов. Это соки, молоко и молочная продукция, вода, масло, спирт этиловый. Перевозят их в термоизолированных цистернах, которые обеспечивают сохранность продуктов и не позволяют посторонним запахам впитаться в них.

Правила перевозки наливных грузов на автомобиле

Для обеспечения безопасности и сохранности опасного груза, водитель не имеет право:

  • курить в машине или в опасной близости от нее;
  • выполнять резкое торможение или набор скорости;
  • обгонять другие транспортные средства, которые двигаются достаточно быстро;
  • оставлять авто без присмотра;
  • подсаживать к себе посторонних личностей.

Водитель обязательно должен знать все характеристики и особенности перевозимого вещества. Для каждого конкретного груза используется определенные виды емкостей. целостность которых периодически проверяют во время поездки. Понятно, что перед самой отправкой наливного груза также проверяют целостность цистерны. В большинстве случаев требуется выставление определенного температурного режима.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here