Технические характеристики итальянского пистолета BERETTA 92

BERETTA 92 – это первый пистолет, созданный итальянцем Карло Беретта. Знакомство с данной маркой оружия состоялось в 1915 году.

Именно этот пистолет использовался на протяжении гражданской войны.

До изготовления данной модели оружия, известный оружейник занимался производством охотничьего и спортивного оружия. Сейчас купить BERETTA 92, практически, невозможно, так как первоисточник прошел многоступенчатую модификацию, в результате чего стал на порядок функциональнее:

  • одна из модификаций, носящая название Beretta 92F, востребована в среде армии США. Эту модель они закупают миллионами единиц;
  • очередное преображение модели получило название Беретта 92FS, приобретшая популярность у полицейских и специальных силовых структур.

На территории Российской Федерации данное оружие легализовано в 2009 году, оно стало официально разрешено для осуществления самозащиты таких должностных лиц, работающих в юстиции, как прокуроры и следователи.

Это оружие настоящих мужчин, поскольку оно вызывает дискомфорт при пользовании им людьми, кисть которых имеет достаточно скромные размеры. Несмотря на то, что оно не предназначено для скрытого ношения, из-за достаточно больших габаритов, менее популярным оно не становится.

Технические характеристики итальянского пистолета BERETTA 92

Давайте разберем некоторые нюансы, отличающие модели этого надежного оружия, которые делают его более совершенным с каждой модификацией:

  • Beretta 92S изготовлена специально для работников полиции. Ее основной изюминкой является безопасный спуск, поскольку предохранитель был перенесен с рамки на затвор. В настоящее время, выпуск данной модели прекращен;
  • Beretta 92SB обладает системой блокировки ударника и двусторонним флажком предохранителя;
  • Beretta 92F – это любимый вариант военного ведомства США. После данной модели в ход пошли обновленные изделия Beretta М9, которую можно стало оснастить глушителем;
  • Beretta 92G, которая, в настоящее время, маркируется как PAMAS G1. Ее выпуск практикует в большом количестве Франция (соответственно, по лицензии) для жандармерии и всей правоохранительной системы;
  • Beretta 92FS, выпущенная на базе модели 92F. Здесь перемены произошли в материале изготовления, качество которого существенно повысилось.

Этот итальянский пистолет проделал огромный путь к популярности. Каждая последующая модификация привносила в его внешний вид и функциональность множество разных изменений, которые по достоинству, оценены силовыми структурами разных государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here