Состав сэндвич панелей

Сэндвич панели это высококачественный и применяемый для строительства быстровозводимых зданий, материал. Существует огромное количество разновидностей данного материала, в зависимости от сырья, которое используется в его производстве. Как известно, стандартная сэндвич панель, состоит из трех слоев, каждая из которых взаимодополняет предыдущую. Основное покрытие, так называемая облицовка плиты может изготавливаться из ДСП, ДВП, гипсокартонной плиты, алюминия, керамики, а также из оцинкованной стали.

Но стоит отметить, что наиболее качественным и популярным материалом для облицовки внешней стороны панели, является оцинкованная сталь, которая не только обладает высоким уровнем стойкости к механическим и температурным воздействиям, но к тому же, и обладает повышенным уровнем звукоизоляции. В качестве наружных покрытий лучше всего использовать полимеры, такие как матовый полиэстер, пластизол, полиэстр и пурал. Все эти материалы обладают замечательными защитными свойствами, в своей сфере и применимы в зависимости от того, в каких условиях будет устанавливаться та или иная кровельная трехслойная сэндвич-панель.

Существует три основных типа панелей, это фасадные, стеновые и кровельные панели. Во всех типах панелей, основным материалом, используемым в качестве наполнителя, применяется пенополистирол, а также минеральная вата. Сэндвич-панели, изготовленные из высококачественных материалов, обладают рядом преимуществ: При строительстве с применением данного материала, удается значительно сократить сроки сдачи готового сооружения примерно в десять раз, если сравнивать со стандартными материалами.

Тепло и звукоизоляционные свойства данного материала значительно выше, чем у кирпича, имеющего толщину девять сантиметров. Срок службы панелей, при правильном монтаже и эксплуатации, составляет порядка пятидесяти лет, а компании производители дают гарантию на материал сроком до пятнадцати лет. Панели обладают повышенной влагостойкостью и даже при полном погружении в воду на очень длительный период, практически не впитывают влагу. Легкость и прочность данного вида материала облегчает процесс транспортировки, а также процессы погрузки и разгрузки материала.

При осуществлении монтажа, панели крепятся при помощи специальных саморезов по металлу или же по дереву. При соединении панелей, их стыковке, в большинстве случаев, строителями используется способ пазо-греберного соединения. Благодаря такому типу соединения удается максимально защитить материал от влаги и увеличить его прочность. В результате, приобретая сэндвич панели оптом по выгодным ценам и сэкономив на доставке и монтаже, Вы получите качественное сооружение выгодно и в короткие сроки. При этом, материал прослужит Вам долгие годы, не теряя своей внешней привлекательности и защитных свойств.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here