Солидный кабинет для солидного руководителя

К интерьеру кабинета руководителя всегда предъявляются более высокие требования, чем к остальным офисным помещениям. Ведь кабинет руководителя – это своеобразное «лицо компании», по которому можно судить о ее стабильности и процветании. Поэтому в кабинете руководителя должно быть продуманное сочетание деловитости и роскоши, строгости и комфорта, которое лучше всего создает классический стиль в комплексе с элементами современного hi-tech.

Качество мебели в кабинете руководителя должно быть на порядок выше, чем у офисных работников. Это относится и к материалу, из которого она изготовлена, и к дизайну, и к эргономичности. Стол руководителя должен быть большим и даже массивным, с толстой столешницей (желательно из ценных пород дерева) и не менее толстыми ножками. В то же время стол должен быть эргономичным, то есть обеспечивать максимум удобства при работе, не заставляя совершать лишние движения. Этого можно достичь за счет полукруглой формы столешницы. Как правило, перед главным столом располагается длинный стол для совещаний и переговоров.

Кресло руководителя – это шедевр эргономического подхода: благодаря пневматическому механизму подъема сидения (газлифту) и регулировке высоты подлокотников сидеть в нем необычайно удобно, а дополнительная регулируемая пружина качания позволяет еще и отклоняться назад под желаемым углом.

Современные кабинеты для руководителя предполагают наличие зоны отдыха, которая образуется за счет углового кожаного дивана и кресел для неформального общения, иногда отделенных высокими растениями от остального кабинета. Если кожаный диван поставить также и в приемной, это будет свидетельствовать о респектабельности и хорошем финансовом положения компании. Наиболее солидно выглядят кожаные диваны черного, темных оттенков коричневого или роскошного бордового цвета.

В кабинете руководителя полностью исключены пластик, дешевая обивка и ДСП. Мебель – только из цельного массива древесины или с использованием шпона из ценных пород дерева, обивка диванов и кресел – только кожаная. В производстве мебели бизнес-класса используются также плиты МДФ с покрытиями из ламината, меламина и натурального шпона.

Прекрасное контрастное сочетание с традиционной добротностью составляют хромированный алюминий в элементах отделки и закаленное стекло, из которого иногда выполняется даже столешница. Закаленное стекло обладает рядом достоинств – высокой прочностью, гигиеничностью, легкостью ухода за ним, но больше всего дизайнеры любят его за то, что оно своей воздушностью создает эффектный контраст с массивной солидной мебелью. Закаленное или тонированное стекло применяется в дверцах шкафов для хранения документов, для изготовления оригинальных стеллажей или полок.

Металлические элементы декора, которые выполняются преимущественно из хромированного алюминия и нержавеющей стали, вносят в интерьер черты хай-тека и напоминают о том, что владелец кабинета идет в ногу со временем.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here