Системы контроля при бурении скважины: виды и правила

Для того, чтобы процесс бурения скважин проходил с обязательным соблюдением технологических процессов, необходимо выбрать одну из предлагаемых систем контроля.

Некоторые разновидности системного контроля применяются для ведения разведывательных работ и получения важных сведений геофизических свойств залегающих пластов. Разумеется, такие системы контроля имеет высокую стоимость и наличия обученного персонала высокой квалификации.

Многие нефти — и газа добывные компании ограничивается более дешевыми методами системного контроля, выбирая параметры, контроль за которыми предполагает купить контрольно – измерительные приборы у компании Петролайн-А. Такое оборудование помогает осуществлять контроль за соблюдением технологического процесса и правил безопасности процессов работы. Эти приборы (контрольно-измерительные комплексы) отличаются высокой точностью и приемлемой стоимостью, их можно установить на стационарное оборудование и на самоходные установки подъемного типа.

Данные комплексы – это электронные комплексы, которые ведут круглосуточные измерительные процессы и не предполагают наличия воле них рабочей силы (квалифицированного персонала). Многие их этих приборов разработаны научно-производственными предприятиями, где ведутся исследования, разработки более современных и точных электронно — измерительных механизмов для нефтяной промышленности. Эти комплексы предназначены не только как стандартный измерительный прибор, но и визуально отображают важнейшие технологические параметры для ремонта и бурения скважин.

С каждым годом измерительные комплексы системы контроля проходят модернизацию, дорабатываются, что дает возможность повышать их технологические возможности и точность показателей и задействовать их во многих нефтедобывающих районах государства и в других странах. Комплексы отечественного производства получили доверие и международных экспертов, поэтому эти системы контроля для бурения пользуются высоким спросом.

Особенности комплектации систем контроля

Более совершенные установки комплектуются датчиками нагрузки на канатах ( инновационная, конструктивная схема исполнения). Эта система призвана измерять вес на крюке подъемных установок. Она устанавливается при помощи винтового соединения на конец каната и прогибает его. Как результат – канат нагружается и распрямляется, оказывая воздействие на сам датчик в 3-х точках фиксации.

Еще одним видом системы контроля считают датчик нагрузки ДН130, который имеет оригинальную схему исполнения, и дает более точные данные, что позволяет уменьшить погрешности в измерении нагрузок на подъемной установке. В нем отсутствуют винтовые соединения, иная схема воздействия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here