Преступление против женщины: наказание граждан за изнасилование

Новостной портал города Харькова сообщил жителям города и области о том, что за прошедшие несколько дней случилось несколько покушений на изнасилование.

Несмотря, что данное преступление, совершенное в группе, предусматривает срок наказания от 7 до 12 лет, как сообщают последние новости города Харьков, виновников происшествия это не остановило.

На основании интервью, данного работниками следственного отдела пресс-службе, изнасилование произошло 8 мая. Двое мужчин, в девять часов вечера, в парке, напали на молодую, не совсем трезвую женщину 33 лет и изнасиловали ее.

Дело было передано в Изюмский городской районный суд, где прошло слушание, по окончанию которого, виновным вынесли приговор. Насильникам грозит серьезный срок тюремного заключения. Правоохранительные органы занимаются выяснением подробностей совершения преступления.

Следует отметить, что изнасилования не являются редкостью, к сожалению, надругательства над женщинами случаются достаточно часто. В большинстве случаев, совершаются они лицами мужского пола, зачастую, в нетрезвом состоянии.

Службы массовой информации постоянно предупреждают население о принятии мер по защите от преступных посягательств и изнасилований, в том числе.

Преступление против женщины: наказание граждан за изнасилование

К сожалению, насилию подвергаются не всегда молодые женщины. Случается, что жертвами становятся пожилые женщины и подростки женского пола.

Ранее, судом города Харькова, рассматривался случай изнасилования пенсионерки, которая в процессе получила множественные ножевые ранения. Насильником выступил 31-летний мужчина, ранее имевший погашенную судимость за изнасилование.

Пострадавшая находилась в больнице на лечении, продолжительный период времени.
Нападения на женщин случаются не только в безлюдных местах. Иногда, они происходят на глазах общественности и стражи правопорядка, выступающие в их защиту, получают жесткий отпор, такой как поражение электрошокером или выстрел из пистолета.

В большинстве случаев, преступниками являются граждане, отбывшие наказание в местах лишения свободы или те, кто долго и старательно прячется от карающей руки правосудия.

Данные явления обусловлены боязнью законопослушных граждан сделать заявление о нахождении по соседству подозрительных личностей. Они не задумываются над тем, что могут сами стать их жертвами или близкие им люди.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here