Преимущества металлочерепицы перед другими кровельными материалами

Покрытие крыши из металлочерепицы составляет достойную конкуренцию другим кровельным материалам.

По внешнему виду она имитирует традиционную керамическую черепичную кладку. Для ее изготовления используются профилированные металлические листы.

Виды металлочерепицы

Изделия различаются по следующим признакам.

По виду металла, используемого для изготовления основы

Это может быть оцинкованная сталь, алюминий или медь. Изделия из стали пользуются наибольшим спросом, так как они более доступны по цене. Стальная металлочерепица покрывается полимерной защитой. Алюминий более дорогой материал, но он не боится коррозии, поэтому не нуждается в защитном покрытии. Зато при этом варианте нет выбора цветов. Медная кровля является самой дорогой, но самой красивой и долговечной.

По типу профиля

Профили отличаются своей геометрией и высотой. Одни имеют углы с разным уклоном, другие изготовлены в виде волн.

По виду финишного полимерного покрытия

Существует несколько видов покрытий, которые отличаются степенью устойчивости к механическим повреждениям, воздействию ультрафиолета и коррозии.

Почему выбирают металлочерепицу

Главным достоинством металлочерепицы является ее малый удельный вес по сравнению с другими видами кровли. К примеру, она в три раза легче шифера. Для более легкой кровли не требуется возведения массивного фундамента и мощной стропильной системы. Это ведет к удешевлению строительства в целом.

Кровля из металлочерепицы красиво и аккуратно смотрится. Покупателям предлагается большое количество профильных конфигураций и расцветок изделий. Всегда можно подобрать материал, который будет гармонировать с цветом дома, придаст ему более нарядный и в тоже время респектабельный вид.

Материал прочен и долговечен. Благодаря полимерным покрытиям металл не подвергается коррозии. Такая кровля может прослужить несколько десятилетий, не теряя привлекательного внешнего вида.

Еще одно достоинство заключается в простоте монтажа. Следуя определенным правилам, сборку покрытия можно произвести самостоятельно. Какие-то особые профессиональные навыки здесь не требуются.

В процессе эксплуатации кровле из металлочерепицы не требуется никакого ухода. Ее не нужно красить или пропитывать специальными антикоррозийными составами.

Это абсолютно пожаробезопасный материал. Высокая температура может повредить только полимерное покрытие. Но сам материал огня не боится.

Материал является экологически безопасным. Не выделяет токсичных веществ, не наносит урона окружающей среде.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here