Правила вывоза мусора после ремонта квартиры

Во время ремонта квартиры перед владельцами встает вопрос об утилизации строительных отходов, которые накапливаются в больших объемах.

Владельцы часто стараются справиться с возникшей проблемой самостоятельно. При этом в расчет не берется, что вывоз мусора требует физических сил и в некоторых ситуация использование специальной техники. Для решения подобных вопросов можно лично обратиться в организацию, оказывающую такие услуги, или заказать вывоз мусора на gruz-taxi.lviv.ua/vyviz-smittia.

Утилизация мусора профессиональной фирмой

При оформлении заказа важно уточнить, как необходимо упаковать отходы.

Некоторые организации отказывают в вывозе строительных отходов, если заказчик не упаковал их определенным образом. Для упаковки используются:

  • тканевые мешки, которые можно использовать несколько раз. При этом нужно следить, чтобы острые материалы не порвали ткань;
  • многоразовые полипропиленовые мешки, в которых можно вывозить битый кирпич или бетон, остатки арматуры;
  • для легких предметов небольшого размера используются картонные коробки.

Упакованные отходы не разрешается выставлять на лестничную клетку без согласия соседей. Отходы выставляются в заранее условленное место или из самой квартиры.

Некоторые компании, которые специализируются на вывозе строительного мусора, для сбора отходов применяют контейнеры, которые устанавливаются на участке частного домовладения или возле многоквартирного дома. Контейнеры применяются разной емкостью. После того, как емкости заполнены, организация их увозит.

Оплата производится по факту. В стоимость услуги входят:

  • объем мусора, который подлежит утилизации;
  • привлечения дополнительной рабочей силы;
  • использование специализированной техники.

Самостоятельный вывоз

Владелец квартиры может самостоятельно утилизировать строительный мусор такими способами:

  • мусор вывозится на валку на специализированном транспорте. При этом погрузка и выгрузка мусора осуществляется самостоятельно. Данный вариант неудобен тем, что не все полигоны для отходов принимают подобного рода мусор;
  • продажа строительных отходов. Спросом пользуется мусор, который можно использовать повторно. Это грунт, песок, бой кирпича или бетона. Покупатель не только скажет, куда привезти отходы, но может и помочь с его вывозом;
  • в новостройках управляющие компании предоставляют специальные отдельные контейнеры для строительного мусора
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here