Правила при работе с бензопилой

Работа с бензопилой является довольно травмоопасной, поэтому при ее использовании нужно знать и четко следовать некоторым правилам безопасности:

крепко держите пилу двумя руками, одетыми в защитные нескользящие перчатки, этим вы снизите риск травмы;

обхватывайте рукоятки всей кистью, при этом под передней рукояткой должен располагаться палец левой руки;

не нагибайтесь во время работы бензопилы, а лучше расставьте широко ноги и согните их в коленях, это придаст вам устойчивости и вероятность падения станет близкой к нулю;

при смене положения тела выключайте двигатель пилы полностью или включайте тормозную систему. Обязательно делайте это при каждом переходе с одного места на другое, с вращающейся цепью это делать крайне опасно;

встаньте сбоку от неё, тогда при «обратном ударе» бензопила не сможет вас задеть;

не начинайте пилить кончиком пилы, лучше всего делать это ближайшей к рукоятке частью шины, и не давите на нее в конце пиления;

при работе с пилой надевайте специализированную защитную одежду: нескользящие ботинки с металлическим носком, каску, очки или защитную маску;

положение ног при работе должно быть строго определенным, ставьте левую ногу чуть впереди правой;

при пилении мотор должен работать в полную силу.

Основные методы пиления:

Если пиление начинается снизу, такой метод называется пиление с подталкиванием. Он не очень удобен и даже опасен, если у вас нет определенного опыта, так как при нем цепь толкает пилу по направлению к вам.

Если пиление начинается сверху, это — пиление внатяжку. В этом случае бензопила притягивается цепью к обрабатываемому бревну.

Ну вот вы собрались купить бензопилу и хотите её запустить. Чтобы избежать неприятностей, перед запуском бензопилы следуйте некоторым несложным рекомендациям. Если пила новая, перед её запуском проведите некоторые профилактические меры, а именно — опустите цепь пилы на несколько часов в масло. Если же цепь уже старая, то её нужно заточить.

Цепь не должна провисать, поэтому перед работой обязательно проверьте степень ее натяжения. Иначе срок ее эксплуатации может заметно сократиться из-за быстрого изнашивания элементов пилы: шин, амортизаторов и других.

Прежде чем положить пилу, выключите мотор. Носить пилу можно только глушителем от себя, при этом цепь и шина должны быть направлены назад. Еще лучше упаковать бензопилу в защитный чехол.

Внимательно заправляйте бензопилу только предусмотренной для этого топливной смесью. Используйте масла, специально предусмотренные для этой цели, и бензин с октановым числом 76 для моделей, произведенных в России, и 96 – для завезенных из-за рубежа. До заправки охладите мотор и не курите во время заправки. Запуск пилы рядом с топливом также категорически запрещен.

Если вы не знаете, где лучше всего сделать покупку, выбирайте . Вы никогда не ошибётесь, выбрав эту компанию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here