Правила получения гражданства при покупке дома на Кипре

Возможность иметь гражданство Кипра дает немало преимуществ. Паспорт в этом государстве дает человеку все блага, которые предоставляют европейские страны: учиться в лучших международных ВУЗах, путешествовать по континенту без ограничений, работать на хороших должностях.

Для бизнесменов — это «приобретение» запасного аэродрома. Самый простой способ получить паспорт на Кипре — купить недвижимость. Стоит отметить, что гражданство получат все члены семьи: супруги, дети, родители. Но в этом деле есть свои нюансы.

Условия

Гражданство Кипра при покупки недвижимости имеет возможность получить каждый иностранец, если приобретет жилье за 2 млн евро (145 миллионов рублей), а также дополнительно внесет 150 тысяч евро (11 миллионов рублей) в бюджет государства. Законность происхождения своего большого дохода инвестор должен подтвердить заверенными документами при необходимости.

Помимо вложения в жилую недвижимость, можно приобрести коммерческую. Это будет стоить дороже, но отбить деньги получится быстрее. Помимо 2 миллионов евро за коммерческую площадку, а также обязательного взноса в размере 150 тысяч евро, придется купить жилье не дешевле 500 тысяч евро.

Кроме того, кандидат на гражданство европейской страны должен быть совершеннолетним, без проблем с миграционной службой, обязательно отсутствие судимостей. Стоит отметить, что получить гражданство смогут все члены семьи инвестора, даже дети до 28 лет (если финансово зависят от заявителя), родители любого возраста (но им придется покупать собственное жилье от 500 тысяч евро), а также гражданские супруги (если доказать факт совместного проживания).

Этапы получения гражданства

При подаче заявки на получение паспорта Кипра, инвестор прикладывает заверенные и переведенные на английский язык документы:

  • договор купили-продажи жилой или коммерческой недвижимости;
  • свидетельство о том, что дом находится в собственности;
  • справка об отсутствии судимостей в родной стране;
  • документы, подтверждающие факт того, что заявитель внес обязательные инвестиции в экономику островного государства;
  • личные документы: свидетельство о рождении, заключении брака, паспорт, две фотографии, копия визы, квитанции, подтверждающие легальный доход.

Процесс оформления гражданства занимает примерно полгода. Проверяют документы несколько организаций: Министерство финансов, МВД Кипра, окончательное решение остается за Кабинетом Министров. Если у инвестора есть вид на жительство сроком более 6 месяцев, то получить гражданство получится быстрее. Последним этапом является уплата госпошлины в размере 5 тысяч евро и принесение присяги перед представителем кипрского консульства на верность государству. Так покупатель недвижимости получает паспорт и свидетельство о натурализации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here