Правила перевозки сборных грузов из Китая в Казахстан

Не у каждой компании, которая ведет внешнеэкономическую деятельность, есть необходимость в заказе продукции крупными партиями.

Но что делать, если нужно получить груз из Китая в Казахстан? В данной ситуации грузоперевозки сборных грузов дадут возможность получить необходимый ассортимент товара небольшой партией. Итак, разберемся с особенностями процесса подробнее.

Правила и особенности перевозки сборных грузов

Доставка продукции осуществляется по нескольким схемам. Это может быть транспортировка от склада до склада, от двери до двери, от склада до двери. В наше время многие грузовладельцы делают выбор в пользу схемы от двери до двери. Такая грузоперевозка еще называется транспортировкой «под ключ». Вы называете тот адрес, откуда необходимо забрать продукцию, а также адрес, где вы заберете товар. Отправитель, третья сторона или получатель могут выступать в роли заказчика услуги. То же правило касается и оплаты транспортировки сборного груза.

При расчете стоимости перевозки компании из Китая используют понятие объемного веса. В данной ситуации один кубический метр равен 250 килограммам. Если речь идет о грузе негабаритного типа, на него действуют специальные тарифы. Необходимо упомянуть о том, что если речь идет об услугах, которые предоставляются не «под ключ», грузовладелец должен заранее обсудить с компанией все нюансы сотрудничества. Сюда относятся погрузочно-разгрузочные работы, упаковка продукции и прочие моменты. Если этого не сделать, вам могут выставить более крупный счет по прибытию товара, что приведет к переплатам.

Советы по перевозке сборных грузов из Китая в Казахстан

С особенностями транспортировки продукции вы разобрались. Но о чем еще важно помнить? Это следующие моменты:

  1. Упаковка должна соответствовать содержимому. Она должна быть чистой и сухой. Если не будет свободного доступа к содержимому сборного груза, риск его деформации во время транспортировки полностью исключается.
  2. Чтобы товар свободно прошел границу, он должен сопровождаться соответствующими сертификатами. Если компания не готова организовать данный момент, от сотрудничества с ней стоит отказаться;
  3. Информация о грузе должна быть корректной. Важно наличие дополнительных документов, которые могут понадобиться в самый неожиданный момент.
  4. Исполнитель должен упаковать продукцию в плотную, прочную и надежную упаковку, чтобы исключить риски ее деформации во время перевозки.

Это основные особенности транспортировки сборных грузов из Китая в Казахстан. Стоит принять во внимание все эти моменты, чтобы исключить всяческие проблемы и сложности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here