Правила организации автоматического полива газона

Полив газона — залог его эстетичного вида. Если полив клумбы вполне возможно производить шлангом, то с разгоном сложнее.

При правильном поливе, нужно пропитать грунт минимум на 5 см. При поливе шлангом, очень большой расход. Для экономии времени, можно заказать системы полива на aquabud.com.ua, тем самым сэкономить еще и время потраченное на поход в магазин.

Достоинства автополива газона

  1. Долгий срок службы. Для организации авто полива используется высокопрочное оборудование, изготовленное из высокопрочного пластика. Данный материал прост в использовании и хорошо переносит нагрузки при эксплуатации.
  2. Экономия и эффективность. Автоматический полив, экономит время и воду. При правильной установке авто полива, газон всегда будет полит. Именно полит, а не перелить или не долит. Как правило, при поливе шлангом, переливается один участок и остается сухим другой, в результате газон раньше времени покрывается желтыми пятнами. Автополив, распределяет воду равномерно.
  3. Легкое управление. Для управления автополивом, нет необходимости нанимать садовника. Разобраться с электроникой, может даже ребенок. Есть возможность установить задачи заранее, в том случае, если хозяин планирует отъезд.
  4. Эстетичность. Все коммуникации прокладываются под землей. А это значит, что газон всегда полит, и в то же время, он не загроможден шлангами и трубками.
  5. Простая установка. Установка оборудования не занимает много времени и труда.

Автополив выделяет два основных вида:

  1. Спринклерный, именно для полива газона используется чаще.
  2. Капельный, редко используется, для полива газона.

Спринклерный вид подразумевает под собой установление дождевых рассеивателей на необходимом расстоянии. Все коммуникации, для подачи воды, прокладываются под землей. На поверхности видны лишь рассеиватели.

Для установки данного вида авто полива потребуется:

  • рассеиватели воды;
  • насос или насос тая станция, в зависимости от того, на какую территорию необходимо обеспечивать давление в системе;
  • фильтры, для очистки воды от частиц, способных забить проходы рассеивателей;
  • регуляторы давления, необходимы, если устанавливаются разные виды рассеивателей;
  • электромагнитные клапаны, для удаленного регулирования времени и участка для подачи воды;
  • трубы и соединительные части;
  • контроллеры, управляющие всей системой по заданной программе.

Капельное орошение. В этом случае, вся коммуникация также прокладывается под землей. Подача воды осуществляется, через небольшие отверстия в трубках, без напора воды. Для того, чтоб отверстия не забили землей, их обматывают агроволокном.

Из оборудования, потребуется то же самое, что и в первом случае, за исключением рассеивателей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here