Правила оборудования профессиональной кухни

Преуспевание любого предприятия общепита зависит от качества, эффективности профессионального оборудования, находящегося на кухне.

В каком бы оживленном месте не находилось кафе, каким бы профессионалом не был шеф-повар, но недопеченная рыба, пережаренное мясо не увеличивает поток посетителей.

Требования к оборудованию

  1. Основными требованиями к кухонному профессиональному оборудованию являются прочность, долговечность, возможность выполнения множества разнообразных функций. Устройства должны соответствовать санитарным нормам в отношении влажности, температурного режима. В зависимости от размеров кафе, ежедневного количества посетителей оборудование может отличаться разной производительностью, уровнем нагрузки на технику.
  2. Любой производитель пищевого оборудования уверен в качестве производимого им товара. Но приобретать кухонные приборы лучше у известных компаний. Кухонные агрегаты представляют собой совокупность нескольких видов оборудования. Тепловые устройства современного типа – пароконвектоматы (в них используется конвекция горячего воздуха, обработка продуктов паром). Они заменяют жарочный шкаф, пекарню. В конвекционных печах выпекают хлеб, с помощью промышленных электрических плит, больших электрических сковород готовят разнообразные блюда.
  3. К нейтральному оборудованию относят дополнительные элементы – стеллажи, полки, ванночки, резервуары. Вещи легко моются, изготавливаются из нержавеющей стали, не боятся коррозии.
  4. Электромеханические приборы помогают работникам в обработке сырья для приготовления пищи. Это измельчители продуктов (овощерезки, мясорубки, хлеборезки), приборы для перемешивания теста, фарша, агрегаты для очистки рыбы, овощей, формовочные устройства для придания блюдам форм.
  5. Холодильные установки обязательны для хранения сырья, готовой пищи. Холодильники с витринами нужны для демонстрации готовых блюд посетителям.

Для мытья посуды, кухонного инвентаря необходима посудомоечная машина, обеспечивающая посуде долговременный презентабельный внешний вид, блеск и защиту от микроорганизмов.

Дополнительное оборудование – кофемолки, миксеры, кофеварки, шейкеры приветствуются, особенно, если в кафе есть бар. В качестве профессионального инвентаря должны быть в наличии кастрюли, казаны, разделочные доски, ножи, другая кухонная утварь.

Информация взята с сайта компании производителя пищевого оборудования Unit Group.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here