Правила лицензирования скважин на воду: подробности процедуры

Обустройство скважин, кроме того, что влечет за собой достаточно сложный рабочий процесс, также требует лицензирования. Но получение лицензии на пользование скважиной требуется далеко не всем собственникам.

В рамках данной статьи мы рассмотрим, кому обязательно требуется получение лицензии на скважину, а кто может обойтись и без нее.

Если же вы находитесь только на начальном этапе, вы можете заказать бурение скважин на xn--31-6kcaj7be8arjl.xn--p1ai/services/burenie-skvazhin-na-vodu/, делегировав ответственный процесс профильным специалистам.

Плюс такого подхода заключается в оптимизации временных затрат. Всю дополнительную информацию о стоимости работ, сроках их проведения вы можете уточнить у менеджеров компании.

Кто может пользоваться водной скважиной без лицензии

Есть определенная группа частных и юридических лиц, которые могут пользоваться скважиной на воду без предварительного оформления лицензии. К их числу относится:

  • владельцы частных земельных участков;
  • собственники небольших ферм;
  • хозяева участков, целевое назначение которых вписывается в рамки сельскохозяйственных.

Всем физическим лица, которые потребляют воду со стандартной скважины или источника поверхностного типа, нет необходимости в оформлении лицензии. Простой принцип, на который можно ориентироваться – если скважина предназначена для покрытия бытовых потребностей, в частности, полива огорода или сада, набора воды для решения гигиенических потребностей, обращаться в соответствующие инстанции для получения лицензии не стоит.

Когда требуется лицензия

Оформление лицензии на скважину требуется в том случае, если глубина скважины превосходит показатель в 20 метров. В таком случае потребуется оформление лицензии. Если в рамках частой территории глубина меньше данного показателя, то никакой разрешительной документации не нужно.

Также лицензию в обязательном порядке нужно оформлять всем владельцам участков, на который установлена артезианская скважина. Ее глубина обычно превосходит 200 метров, объем воды, который система может добывать ежедневно – более 100 м3.

Даже если она используется для удовлетворения бытовых нужд, лицензия потребуется. Лицензия также должна быть у всех крупных компаний, занимающихся организацией доставки воды до городов или конкретных объектов, организациях, чья специализация – доставка очищенной бутилированной воды для населения, общественных, коммерческих предприятий.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here