Пошив спецодежды: материалы и основные требования

Многие организации требуют использования спецодежды и СИЗ. Правильная экипировка обеспечит безопасность сотрудника при выполнении должностных обязанностей.

Для пошива используются материалы обладающие высокой прочностью, огне- водостойкостью и другими свойствами, не причиняющие вред в различных ситуациях. Для пошива необходимо купить ткани для спецодежды на https://punjabtextiles.com.ua/tkani-dlya-spec-odezhdy нужного размера.

Что же должно входить в комплект индивидуальной защиты, из чего изготовить и какие условия необходимо соблюдать? Стоит внимательно прочитать информацию, чтобы найти нужные ответы на вопросы.

Требования

Руководители предприятий должны обеспечить сотрудников подходящей униформой отвечающей требованиям безопасности:

  1. Полностью соответствовать защитными характеристиками, отвечающие за обеспечение безопасности и здоровья человека.
  2. Материал должен быть гигиеничным, не вызвать раздражение и поддерживать микроклимат, не допуская задержки влаги.
  3. Не вызывать дискомфорт при эксплуатации.
  4. Легко использоваться.
  5. Иметь презентабельный вид.
  6. Качественно сшит.
  7. Фурнитура должна крепко держаться.

Материалы

Существует несколько видов материалов подходящие для разных отраслей:

  1. Натуральная ткань. Доставляет удобство при использовании. Материал изготовлен из натуральных волокон, обладающие дышащим и влаговпитывающим свойством. Часто рвется, и садиться после стирки. Не подходит для защиты от серьезных внешних факторов. Хлопковые, парусиновые, брезентовые, джинсовые комплекты используются для работы не связанной с использованием нагревательных, строительных и т.п. приборов.
  2. Смесовые изделия. Содержат в составе в разных соотношениях натуральные и синтетические ткани. Такое соседство влияет на высокую прочность и позволяет быть материалу эластичным. Для дополнительной защиты обрабатывается специальной пропиткой. Твил, диагональ, грета чаще всего используются для изготовления рабочей экипировки.
  3. Синтетические материалы (нейлон, флис, полиэстер, полиэфир). Обладают высокой прочностью, гарантируют надежную защиту от различных внешних факторов. Подходят для использования во время проведения рабочей деятельности с повышенной опасностью.

Фурнитура, как и ткань должна быть выполнена из качественного материала, а также: не отпадать, не нагреваться и иметь светоотражающие элементы. В комплект рабочей одежды должны входить брюки с курткой или комбинезон, обувь, головной убор и другие дополнительные элементы.

Спецодежда, пошитая из качественного материала, отвечающего требованиям по госту, защитит от неприятностей на любом предприятие.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here