Порубка гильотиной стального листа от компании m-metal.com.ua: правила и этапы

Рубка стали на гильотине выгодно отличается от прочих способов резки металлических листов.

Это эффективный и экономичный метод, что позволяет значительно сократить производственные отходы. Результатом становится повышение рентабельности самого производства. Но этот способ требует знания ряда правил, что помогут в работе. Оценить преимущества поможет рубка металла на гильотине на www.m-metal.com.ua/uslugi/porubka-gilotinoj-lista-stalnogo.

Особенности

Станок, на котором разрезается металл, называют гильотиной или гильотинными ножницами. Существует несколько основных разновидностей такого оборудования. Различия заключаются в принципах работы. Для действия гильотины может использоваться сжатый воздух, гидравлика, электромеханический или механический тип.

При воздействии на сталь край листа представляет идеально ровный срез, а отходы не превышают десятой части. В случае затупления оборудования на кромке останется острая зазубрина, что приравнивают к производственному браку.

Качественную резку металла осуществляет компания М-Металл, которая занимается рубкой стальных листов в Украине. Оборудование фирмы позволяет автоматизировать процесс, что влияет на количественные показатели, отличается высокой скоростью выполнения работы. В процессе разрезания не возникает нагрева, что положительно сказывается на качествах изделия.

Разновидности

Различные типы оборудования предназначаются для рубки разных габаритов стальных листов, отличаются по скорости и эффективности работы. Гидравлическая гильотина — устройство, что часто изготавливается по заказу, поскольку представляет собой массивную установку. Она позволяет производить рубку металла шириной до 6 метров и толщиной от 2 сантиметров.

Электромеханическое устройство позволяет совершать более 50 движений ножниц в течение минуты. Такие гильотины приобретают предприятия, чья деятельность связана с разрезанием толстых листов стали. Во время процесса обеспечивается высокая производительность. Установка отличается компактными размерами.

Рубка стального листа также производится пневматическими и ручными гильотинами. В первом случае задействуется сжатый воздух, что позволяет заниматься крупносерийным выпуском.

Гильотина является одним из самых востребованных и эффективных типов оборудования для предприятий, занимающихся резкой стальных листов. Высокие показатели производительности и качества делают устройство незаменимым при работе с металлом. Гильотинные ножницы встречаются в крупных производственных объектах и частных мастерских.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here